Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Курорты теряют привлекательность из-за кризиса
Общество, 28 мая 2009, 12:01
0
Курорты теряют привлекательность из-за кризиса
Финансовые проблемы, которые испытывают жители практически всех стран, негативно отразились на туризме. Страны, ставшие за последние годы Меккой для иностранцев, в 2009 году прогнозируют падение числа туристов, побывавших на их пляжах и в популярных культурных центрах.

Финансовые проблемы, которые испытывают жители практически всех стран, негативно отразились на туризме. Страны, ставшие за последние годы Меккой для иностранцев, в 2009 году прогнозируют падение числа туристов, побывавших на их пляжах и в популярных культурных центрах.

Так, о падении интереса отдыхающих уже заявили представители ряда пользующихся спросом у россиян курортов — греческой части Кипра, Египта и Черногории, в то время как турецкие хотельеры, напротив, надеются на увеличение интереса туристов к предлагаемым ими услугам, пишет газета РБК-daily.

В минувший вторник о падении интереса к достопримечательностям и пляжам греческой части Кипра заявил ее президент Димитрос Христофиас. По озвученным им данным, с начала года по 15 мая поток туристов на Кипр сократился на 9,8% — за первые 4,5 месяца их приехало всего 527 тыс. человек. "Очевидно, что мы столкнулись с последствиями финансового кризиса. Этот год будет одним из самых непростых для национальной индустрии туризма", — сообщил Д.Христофиас, обращаясь к участникам Конгресса туристических организаций республики. Если верить официальной статистике, Кипр недосчитался британских туристов, традиционно отдыхающих здесь: их число в I квартале сократилось на четверть.

Чуть ранее падение интереса иностранцев зафиксировали и египетские туроператоры. К марту текущего года, по данным национального Министерства туризма, турпоток сократился на 27,9% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Не спешат радоваться наступающему лету Хорватия и Черногория. По данным партнера консалтинговой компании Horwath Consulting Мирослава Драгичевича, побережье Адриатического моря может зафиксировать 15-процентное уменьшение посетителей по сравнению с прошлым годом. "Только в Хорватии доходы от туризма могут сократиться на 1 млрд евро. Однако мы надеемся, что российских туристов привлечет безвизовый режим, введенный на период с 1 мая по 31 октября текущего года", — сообщил М.Драгичевич РБК-daily.

Особняком среди популярных туристических направлений стоит Турция, устами представителя своего Министерства туризма и культуры Ибрагима Язара заявившая о том, что в 2009 году рост числа туристов составит 10%. Несмотря на падение интереса к Турции со стороны россиян (на 34,7% с начала года), турки намерены компенсировать это явление за счет гостей из стран Ближнего Востока.

"Ожидания турецких операторов трудно назвать оправданными, прежде всего из-за того, что они в отличие от конкурентов из Греции, Болгарии и Египта ведут крайне негибкую ценовую политику, со скрипом снижая цены. Поэтому прогноз роста в 10% в условиях кризиса вызывает вопросы. Видимо, турки исходят из каких-то своих расчетов, заявляя такие цифры", — сказала РБК-daily пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.