Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
В ходе боев на Шри-Ланке убиты 11 боевиков ТОТИ
Общество, 28 мая 2009, 02:05
0
В ходе боев на Шри-Ланке убиты 11 боевиков ТОТИ
В ходе боев на востоке острова Шри-Ланка убиты 11 боевиков движения "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ). Сообщается, что столкновения произошли в окрестностях г.Ампара.

В донесении военных отмечается, что на поле боя были захвачены 5 автоматов и 20 самодельных взрывных устройств. О потерях среди солдат информации нет, передает Associated Press.

Напомним, 19 мая с.г. президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса провозгласил полную победу над движением ТОТИ. Несколькими днями ранее ТОТИ признало свое поражение в гражданской войне, длившейся полвека. Об этом представители ТОТИ объявили после того, как правительственные войска взяли их силы в окружение на севере страны. Как отмечается в заявлении главы внешнеполитического крыла группировки ТОТИ Селвараса Патхаманатхана, борьба окончена и единственное, о чем они сожалеют, что ТОТИ больше не может сражаться.

Группировка ТОТИ была основана в 1976г. и с того времени боролась за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на территории островной республики. В этом году правительство Шри-Ланки пообещало покончить с многолетней войной. В последние месяцы на северо-востоке острова велись ожесточенные бои, армия постепенно выдавливала боевиков из подконтрольных им районов.