Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 26 мая, 20:59
Общество ,  
0 
"Дневник Бриджит Джонс" испортил имидж любимого вина героини
Шардоне, один из самых популярных винных сортов у жителей Европы на протяжении многих лет, резко потеряло поклонников в Великобритании. Виной всему — всемирно известная история Хелен Филдинг о Бриджит Джонс — немолодой уже женщине, постоянно терпящей неудачи на любовном фронте.

Как пишет один из самых известных британскиз винных критиков Оз Кларк (Oz Clark), современные британцы стали избегать употреблять шардоне, и виной всему полноватая, страдающая постоянными депрессиями Бриджит Джонс, которая каждую свою вечеринку заканчивала в сильном алкогольном опьянении именно после этого сорта вина.

Читатели "Дневника Бриджит Джонс", а также зрители его экранизированных версий, могут наблюдать, как главная героиня, безуспешно охотясь за потенциальными мужьями, терпит одну неудачу за другой, запивая все это огромными порциями горячительного виноградного напитка.

"Дорогой дневник, я снова облажалась. Я выпила огромный бокал шардоне, и сейчас готова засунуть свою голову в микроволновку", - приводит отрывки из книги в подтверждение своих слов Оз Кларк.

По данным аналитиков розничных продаж из компании TNS, за последний год в магазинах Британии было продано на 7,5 млн бутылок вина меньше по сравнению с предыдущим годом. В то же время конкуренты шардоне, такие как совиньон блан и пино гриджо, стремительно набирают популярность.

"До Бриджит Джонс шардоне считалось очень сексуальным. После люди стали говорить: "Нет, только не в моем баре!" - комментирует ситуацию Кларк.