Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
"Дневник Бриджит Джонс" испортил имидж любимого вина героини
Общество, 28 мая 2008, 14:05
0
"Дневник Бриджит Джонс" испортил имидж любимого вина героини
Шардоне, один из самых популярных винных сортов у жителей Европы на протяжении многих лет, резко потеряло поклонников в Великобритании. Виной всему — всемирно известная история Хелен Филдинг о Бриджит Джонс — немолодой уже женщине, постоянно терпящей неудачи на любовном фронте.

Как пишет один из самых известных британскиз винных критиков Оз Кларк (Oz Clark), современные британцы стали избегать употреблять шардоне, и виной всему полноватая, страдающая постоянными депрессиями Бриджит Джонс, которая каждую свою вечеринку заканчивала в сильном алкогольном опьянении именно после этого сорта вина.

Читатели "Дневника Бриджит Джонс", а также зрители его экранизированных версий, могут наблюдать, как главная героиня, безуспешно охотясь за потенциальными мужьями, терпит одну неудачу за другой, запивая все это огромными порциями горячительного виноградного напитка.

"Дорогой дневник, я снова облажалась. Я выпила огромный бокал шардоне, и сейчас готова засунуть свою голову в микроволновку", - приводит отрывки из книги в подтверждение своих слов Оз Кларк.

По данным аналитиков розничных продаж из компании TNS, за последний год в магазинах Британии было продано на 7,5 млн бутылок вина меньше по сравнению с предыдущим годом. В то же время конкуренты шардоне, такие как совиньон блан и пино гриджо, стремительно набирают популярность.

"До Бриджит Джонс шардоне считалось очень сексуальным. После люди стали говорить: "Нет, только не в моем баре!" - комментирует ситуацию Кларк.