Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
Peugeot Citroen: Российский рынок - один из самых перспективных
Французская PSA Peugeot Citroen, второй по величине в Европе производитель автомобилей, считает Россию, страны Восточной Европы и Китай одними из самых перспективных рынков для своей продукции.

Об этом сегодня заявил председатель совета директоров компании Тьерри Пежо в своем выступлении на ежегодном собрании акционеров. "Наблюдательный совет компании обратился к менеджменту с просьбой увеличить присутствие Peugeot Citroen на международном рынке. Приоритетными направлениями являются Китай, Россия и страны Южной Америки", - цитирует его слова Reuters.

В настоящее время французская компания изучает возможность строительства завода по производству двигателей на Украине, в Польше, Румынии или Турции. К 2010г. Peugeot Citroen планирует ежегодно продавать более 4 млн автомобилей и выпустить 29 новых моделей.

Ранее, 19 мая с.г. Peugeot Citroen и японская Mitsubishi Motors подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей в России. СП будет производить среднеразмерные "паркетные" внедорожники марок Mitsubishi, Peugeot и Citroen, а также среднеразмерные автомобили Peugeot и Citroen. Завод по производству автомобилей, производственная мощность которого составит 160 тыс. автомобилей в год, будет построен в Калужской области в 180 км к юго-западу от Москвы.

Объем продаж Peugeot Citroen вырос по итогам I квартала 2008г. на 2,5% - до 15,21 млрд евро против 14,87 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Продажи автомобилей по всему миру компанией Peugeot Citroen при этом выросли на 6,1% - до 876,4 тыс. Основной рост продаж Peugeot Citroen наблюдался на развивающихся рынках - там компании удалось увеличить продажи на 16%. При этом в России продажи автомобилей компании выросли за I квартал 2008г. на 29,6% в годовом исчислении, достигнув 9,9 тыс. автомобилей.

В компанию PSA Peugeot Citroen S.A., кроме автомобильного подразделения, входят также банк Banque PSA Finance и ряд других компаний. Выручка PSA Peugeot Citroen по итогам 2007г. составила 60,61 млрд евро.