Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Общество ,  
0 
В Гонолулу вместо звезд продают участки на подводном вулкане
В Гонолулу появилась фирма, продающая недвижимость в глубинах океана. Lo`ihi Development Co. предлагает своим клиентам приобрести кусочек земли на подводном вулкане Lo`ihi, погруженном на сотни метров в Тихий океан.

Место, которое желающие сделать долгосрочный вклад могут приобрести, находится в двадцати милях от Большого острова (Гавайские острова). Через пару недель собирается открыться официальный сайт компании, на котором подводные "земли" будут продаваться по очень низкой цене. Несмотря на то что, в отличие от фирм, продающих звезды, эта компания не может назвать себя полноправным владельцем продаваемых земель, она будет выдавать своим клиентам специальные свидетельства.

"Вы считаете, это жульничество? Но мы же не заставляем покупать у нас участки тех, кто не верит, что сможет когда-нибудь жить на них. На самом деле все это ради шутки", - рассказывает Норм Ничолс (Norm Nichols), один из авторов интернет-авантюры.

Ничолс и его напарница Линда Крамер (Linda Kramer), - оба предприниматели из Гонолулу, - предлагают также создать форум, на котором будет обсуждаться все, что касается обустройства будущей жизни на участках: от названия улиц до формы управления. Авантюристов не смущает даже то, что, по мнению ученых, жить на купленной территории можно будет не меньше чем через 10 000 лет, когда поверхность океана сместится. Однако и этого, как полагают исследователи, может не случиться.