Лента новостей
Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика
В Гонолулу вместо звезд продают участки на подводном вулкане
Общество, 28 мая 2007, 21:20
0
В Гонолулу вместо звезд продают участки на подводном вулкане
В Гонолулу появилась фирма, продающая недвижимость в глубинах океана. Lo`ihi Development Co. предлагает своим клиентам приобрести кусочек земли на подводном вулкане Lo`ihi, погруженном на сотни метров в Тихий океан.

Место, которое желающие сделать долгосрочный вклад могут приобрести, находится в двадцати милях от Большого острова (Гавайские острова). Через пару недель собирается открыться официальный сайт компании, на котором подводные "земли" будут продаваться по очень низкой цене. Несмотря на то что, в отличие от фирм, продающих звезды, эта компания не может назвать себя полноправным владельцем продаваемых земель, она будет выдавать своим клиентам специальные свидетельства.

"Вы считаете, это жульничество? Но мы же не заставляем покупать у нас участки тех, кто не верит, что сможет когда-нибудь жить на них. На самом деле все это ради шутки", - рассказывает Норм Ничолс (Norm Nichols), один из авторов интернет-авантюры.

Ничолс и его напарница Линда Крамер (Linda Kramer), - оба предприниматели из Гонолулу, - предлагают также создать форум, на котором будет обсуждаться все, что касается обустройства будущей жизни на участках: от названия улиц до формы управления. Авантюристов не смущает даже то, что, по мнению ученых, жить на купленной территории можно будет не меньше чем через 10 000 лет, когда поверхность океана сместится. Однако и этого, как полагают исследователи, может не случиться.