Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
В Гонолулу вместо звезд продают участки на подводном вулкане
Общество, 28 мая 2007, 21:20
0
В Гонолулу вместо звезд продают участки на подводном вулкане
В Гонолулу появилась фирма, продающая недвижимость в глубинах океана. Lo`ihi Development Co. предлагает своим клиентам приобрести кусочек земли на подводном вулкане Lo`ihi, погруженном на сотни метров в Тихий океан.

Место, которое желающие сделать долгосрочный вклад могут приобрести, находится в двадцати милях от Большого острова (Гавайские острова). Через пару недель собирается открыться официальный сайт компании, на котором подводные "земли" будут продаваться по очень низкой цене. Несмотря на то что, в отличие от фирм, продающих звезды, эта компания не может назвать себя полноправным владельцем продаваемых земель, она будет выдавать своим клиентам специальные свидетельства.

"Вы считаете, это жульничество? Но мы же не заставляем покупать у нас участки тех, кто не верит, что сможет когда-нибудь жить на них. На самом деле все это ради шутки", - рассказывает Норм Ничолс (Norm Nichols), один из авторов интернет-авантюры.

Ничолс и его напарница Линда Крамер (Linda Kramer), - оба предприниматели из Гонолулу, - предлагают также создать форум, на котором будет обсуждаться все, что касается обустройства будущей жизни на участках: от названия улиц до формы управления. Авантюристов не смущает даже то, что, по мнению ученых, жить на купленной территории можно будет не меньше чем через 10 000 лет, когда поверхность океана сместится. Однако и этого, как полагают исследователи, может не случиться.