Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Общество ,  
0 
В Ираке разбился американский вертолет
Чрезвычайное происшествие в иракской провинции Аль-Анбар: там разбился вертолет ВВС США AH-1 Cobra. Как сообщило командование американскими войсками в Ираке, воздушное судно выполняло тестовый полет.

Экипаж вертолета состоял из двух пилотов. Оба они числятся пока пропавшими без вести. По предварительной версии, авария не является результатом атаки боевиков. В настоящее время американское командование прилагает все усилия к поиску пропавших пилотов, передает (С) Associated Press.

За последние месяцы в Ираке произошло несколько чрезвычайных ситуаций с американскими вертолетами, как по причине атак боевиков, так и из-за технических неполадок. Самое большое число ЧП произошло в январе этого года: 21 января американский вертолет совершил аварийную посадку в Багдаде, а 16 января вертолет AH-64 Apache упал недалеко от г.Мишахд. Тогда ответственность за обстрел взяли на себя сразу три группировки - "Аль-Кайеда", "Армия моджахедов" и "Бригады Салахеддина аль-Айюби".

Между тем в Ираке накануне вновь произошли теракты и нападения боевиков. Так, утром возле автобусной станции на юге Багдада взорвался заминированный автомобиль - 4 человека погибли, 7 получили ранения. Позже неизвестные ворвались в один из магазинов и убили его владельца-шиита. Обе атаки были совершены в районе г.Дора, населенном преимущественно суннитами.

Кроме того, к югу от г.Баакубы был обстрелян кортеж полковника полиции. Пятеро его охранников убиты, сам полковник ранен. А в провинции Аль-Анбар, где упал американский вертолет, накануне был убит морской пехотинец.