Лента новостей
Госдума одобрила законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05
Общество ,  
0 
Аз-Заркави выздоровел и продолжает джихад
Известный террорист Абу Мусаб аз-Заркави оправился от ранения и вернулся к активной деятельности. Такая информация появилась на исламистском веб-сайте в Интернете, связанном с иракским отделением террористической сети "Аль-Кайеда".

"Наш шейх (руководитель) находится в добром здравии и лично возглавляет джихад. В момент создания этого сообщения он готовил очередную операцию", - говорится в заявлении боевиков.

При этом иракская ветвь "Аль-Кайеда" подробно проинформировала весь мир о своих действиях в случае недееспособности руководителя. "Наш шейх за последние годы создал сплоченное руководство. Никаких проблем у "Аль-Кайеды" в Ираке нет".

До чих пор неизвестно, был ли А. аз-Заркави в принципе ранен. Соответствующая информация также появилась в Интернете. Естественно, что ни иракское правительство, ни представители американского военного командования не сумели подтвердить или опровергнуть эти данные.

Иорданец Абу Мусаб аз-Заркави считается "террористом номер один" в Ираке. Он и его сторонники называют себя частью организации "Аль-Кайеда". На самом деле доподлинно неизвестно, знаком ли главарь боевиков с руководителями международной террористической сети. Известно, что после того как А. аз-Заркави прославился своей жестокостью по отношению к американцам и европейцам он действительно получил "благодарность" от бен Ладена и даже был "назначен" "эмиром Ирака".

Доподлинно известно, что аз-Заркави несет ответственность за многочисленные теракты на территории Ирака. Однако пока не ясно, руководит ли он действиями боевиков по всей стране или возглавляет лишь часть бандгрупп.