Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Общество ,  
0 
Жители юга Москвы опять остались без электричества
Жители юга Москвы сегодня опять остались без света. Как сообщили РБК в МЧС России, из-за аварии в энергосети семь 16-этажных жилых домов в Южном административном округе были отключены от электроснабжения.

По словам собеседника агентства, в 11:14 по московскому времени при ремонте теплотрассы был поврежден силовой энергокабель, в результате чего без электричества остались дома, расположенные в районе Северное Чертаново - четыре дома по Варшавскому шоссе и три - по Сумскому проезду.

Позднее в МЧС сообщили о ликвидации аварии. Там отметили, что в 12:36 мск подача электричества по постоянной схеме в жилые дома была возобновлена.

Заметим, что ранее сегодня с резкой критикой в сторону столичных энергетиков выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Комментируя энергокризис, случившийся 25 мая, он обвинил менеджмент ОАО "Мосэнерго" в низкой квалификации и плохой работе, а также заявил, что компания не ведет необходимые ремонтные работы. По словам мэра, авария произошла из-за неграмотного управления и плохой диспетчеризации.

Напомним, что в среду, 25 мая, в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. По предварительным оценкам, ущерб от энергоаварии может превысить 1 млрд долларов. Более точную сумму обещают обнародовать на следующей неделе, ко 2 июня.

В настоящее время электроснабжение всех потребителей, отключенных в результате аварии на энергосетях, восстановлено. Все электростанции и подстанции, в том числе и подстанции Чагино, на которой накануне произошла авария, работают в нормальном режиме.