Лента новостей
В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто
Жители юга Москвы опять остались без электричества
Общество, 28 мая 2005, 16:15
0
Жители юга Москвы опять остались без электричества
Жители юга Москвы сегодня опять остались без света. Как сообщили РБК в МЧС России, из-за аварии в энергосети семь 16-этажных жилых домов в Южном административном округе были отключены от электроснабжения.

По словам собеседника агентства, в 11:14 по московскому времени при ремонте теплотрассы был поврежден силовой энергокабель, в результате чего без электричества остались дома, расположенные в районе Северное Чертаново - четыре дома по Варшавскому шоссе и три - по Сумскому проезду.

Позднее в МЧС сообщили о ликвидации аварии. Там отметили, что в 12:36 мск подача электричества по постоянной схеме в жилые дома была возобновлена.

Заметим, что ранее сегодня с резкой критикой в сторону столичных энергетиков выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Комментируя энергокризис, случившийся 25 мая, он обвинил менеджмент ОАО "Мосэнерго" в низкой квалификации и плохой работе, а также заявил, что компания не ведет необходимые ремонтные работы. По словам мэра, авария произошла из-за неграмотного управления и плохой диспетчеризации.

Напомним, что в среду, 25 мая, в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. По предварительным оценкам, ущерб от энергоаварии может превысить 1 млрд долларов. Более точную сумму обещают обнародовать на следующей неделе, ко 2 июня.

В настоящее время электроснабжение всех потребителей, отключенных в результате аварии на энергосетях, восстановлено. Все электростанции и подстанции, в том числе и подстанции Чагино, на которой накануне произошла авария, работают в нормальном режиме.