Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве объявили победителей конкурса «Книга года» Общество, 21:31 В Гватемале началось извержение вулкана Фуэго Общество, 21:27 МИД предостерег США от санкций против 35 бизнесменов и чиновников Политика, 21:19 Памфилова предложила двойникам Вишневского сбрить бороды Политика, 21:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 21:05 «Единая Россия» назвала планируемую дату первого заседания новой Госдумы Политика, 20:47 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Спорт, 20:43 Решетников назвал риски для экономического роста России Экономика, 20:39 Эрдоган заявил об ожидании важных решений на переговорах с Путиным в Сочи Политика, 20:34 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Спорт, 20:33 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 20:31 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Спорт, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Спорт, 20:26 Где и как россияне узнают новости. Инфографика Общество, 20:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Турция объявила о закупке 50 млн доз «Спутника V»

Поставки препарата начнутся в мае. Ранее РФПИ договорился с турецкой фармкомпанией о производстве вакцины на территории страны
Фото: Chris McGrath / Getty Images
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа объявил, что Турция подписала соглашение о поставке 50 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», передает телеканал NTV.

Поставки ожидаются в течение полугода, первая партия — в мае.

В декабре прошлого года Haber Turk со ссылкой на главу Минздрава страны Фахреттина Коджу сообщил, что Анкара отказалась от закупок российского препарата, поскольку он не соответствует надлежащей лабораторной практике и не может получить лицензию в Турции. Позднее Коджа заявил, что турецкие специалисты приступили к токсикологическому исследованию вакцины и, если они окажутся успешными, проблем с поставками не возникнет.

РФПИ назвал фейком сообщения об отказе Турции от вакцины против COVID-19
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

В московском Центре им. Гамалеи, разработавшем препарат, в ответ указали, что вакцина соответствует всем нормам, а Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) назвал сообщения об отказе Турции от «Спутника V» примером информационной кампании, которая ведется против вакцины из-за границы. 25 марта Коджа сообщил, что турецкий Минздрав начал с Россией переговоры по поставкам вакцины.

26 апреля РФПИ объявил, что договорился с турецкой фармкопанией Viscoran İlaç о производстве «Спутника V» на территории Турции. Оно должно начаться в течение ближайших месяцев на нескольких предприятиях.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране подтверждено 4,7 млн случаев заболевания COVID-19, Турция занимает шестое место в мире по этому показателю. Из-за роста числа зараженных коронавирусом президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил полный локдаун с 29 апреля по 17 мая.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"