Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после пожара в здании онкоцентра в Москве Общество, 11:41 Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам Инвестиции, 11:41 В ноябре доходы майнеров биткоина превысили $520 млн Крипто, 11:41 Как Европа может добиться независимости от импорта минерального сырья Партнерский материал, 11:39 Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Сергей Брин предупредил о неизвестной стороне искусственного интеллекта

Сооснователь компании Google Сергей Брин считает, что развитие искусственного интеллекта принесет людям новые возможности. Вместе с тем к технологии необходимо относиться очень ответственно, потому все риски пока не просчитаны
Сергей Брин
Сергей Брин (Фото: Robert Galbraith / Reuters)

Ежегодное послание сооснователей Google, которое на этот раз написал Брин, было посвящено технологии искусственного интеллекта, работу над которой ведет американская компания, сообщает издание Wired. В послании Брин заявил, что считает одним из самых значительных событий в своей жизни тот факт, что участвует в зарождении искусственного разума. В письме он перечислил медицину, автомобилестроение и другие области, где может быть применена эта технология.

Например, Брин шутливо предположил, что когда-нибудь чипы, которые создает Google, позволят разогнать скорость компьютеров до числа гугол (100 нулей после единицы), которое было использовано в названии компании.

Однако при этом он признал, что при всех положительных моментах развитие искусственного интеллекта имеет и свои минусы. «Настолько мощные инструменты обязывают нас задавать все новые вопросы и быть более ответственными», — заявил Брин. По его словам, технология позволит изменить природу многих современных профессий, но в то же время она может быть использована для манипулирования людьми.

«Опасения варьируются от страхов перед описанным в научной фантастике до вполне обычных вопросов по поводу правильности использования самоуправляющих автомобилей», — написал Брин.

Однако в конце письма сооснователь Google не стал сгущать краски. «Я жду, что технология машинного обучения продолжит стремительно развиваться, а наш холдинг останется лидером как в ее развитии, так и в обсуждении связанных этических норм», — отметил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"