Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Общество ,  
0 
Запросивший посадку в Жуковском Ил-38 принадлежит ВМС Индии
Ил-38, сообщивший о невыпуске передней стойки шасси, принадлежит ВВС Индии. Об этом сообщили в компании «Ильюшин», чьи летчики находятся на борту самолета. Экипаж запросил об аварийной посадке
Ил-38 ВМС Индии. 2007 год (Фото: krivser / airliners.net)

Противолодочный самолет Ил-38, который готовится к аварийной посадке в аэропорту Жуковский, принадлежит ВМС Индии, об этом «РИА Новости» сообщили в «Авиационном комплексе имени С.В. Ильюшина». В компании уточнили, что оповещены все аварийно-спасательные службы.

В «Ильюшине» также сообщили, что на борту самолета находятся опытные летчики-испытатели «Ильюшина».

​Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах сообщил, что Ил-38 готовится к вынужденной посадке, командир самолета доложил, что системы сигнализировали о невыпуске передней стойки шасси. По разным данным, в состав экипажа входят от 4 до 7 человек. «Срабатывание сигнализации не говорит однозначно о невыпуске шасси», — заявил агентству источник в НИИ имени Громова. «Самолету предстоит пролететь над взлетной полосой, для того чтобы специалисты могли определить визуально, вышло ли шасси. В любом случае ситуация не является критической, к приему на земле готовы», — добавил собеседник агентства.

Телеканал РЕН-ТВ опубликовал видео пролета самолета над взлетно-посадочной полосой.

Ил-38 — дальний противолодочный самолет. Был создан на базе Ил-18. Предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок, самостоятельного или вместе с противолодочными кораблями. Также может использоваться для морской разведки и поисково-спасательных операций.