Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17
Общество ,  
0 

Запросивший посадку в Жуковском Ил-38 принадлежит ВМС Индии

Ил-38, сообщивший о невыпуске передней стойки шасси, принадлежит ВВС Индии. Об этом сообщили в компании «Ильюшин», чьи летчики находятся на борту самолета. Экипаж запросил об аварийной посадке
Ил-38 ВМС Индии. 2007 год
Ил-38 ВМС Индии. 2007 год (Фото: krivser / airliners.net)

Противолодочный самолет Ил-38, который готовится к аварийной посадке в аэропорту Жуковский, принадлежит ВМС Индии, об этом «РИА Новости» сообщили в «Авиационном комплексе имени С.В. Ильюшина». В компании уточнили, что оповещены все аварийно-спасательные службы.

В «Ильюшине» также сообщили, что на борту самолета находятся опытные летчики-испытатели «Ильюшина».

​Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах сообщил, что Ил-38 готовится к вынужденной посадке, командир самолета доложил, что системы сигнализировали о невыпуске передней стойки шасси. По разным данным, в состав экипажа входят от 4 до 7 человек. «Срабатывание сигнализации не говорит однозначно о невыпуске шасси», — заявил агентству источник в НИИ имени Громова. «Самолету предстоит пролететь над взлетной полосой, для того чтобы специалисты могли определить визуально, вышло ли шасси. В любом случае ситуация не является критической, к приему на земле готовы», — добавил собеседник агентства.

Телеканал РЕН-ТВ опубликовал видео пролета самолета над взлетно-посадочной полосой.

Ил-38 — дальний противолодочный самолет. Был создан на базе Ил-18. Предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок, самостоятельного или вместе с противолодочными кораблями. Также может использоваться для морской разведки и поисково-спасательных операций.