Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01 Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании Спорт, 18:56 Вашингтон определился с первой зарубежной поездкой Байдена Политика, 18:52 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 18:48
Общество ,  
0 

В Баку загорелся небоскреб Trump Tower

По данным местных СМИ, огонь охватил восемь верхних этажей высотного здания, на место пожара прибыл глава МЧС Азербайджана
Фото: ranarmusayev / instagram
Фото: ranarmusayev / instagram

В Баку вспыхнул пожар в одном из высочайших зданий Азербайджана — 130-метровой башне, известной как Trump Tower. Постройка башни завершилась в 2015 году. По данным местных СМИ, возгорание случилось на верхних этажах, огонь охватил этажи с 13-го по 20-й.

Пожар в небоскребе Trump Tower в Баку. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Пожар в бизнес-центре начался около 12:00 мск

По данным агентства Trend.az, на место пожара для руководства тушением прибыл глава Министерства по чрезвычайным ситуациям страны Кямаледдин Гейдаров. На сайте МЧС факт пожара в многоэтажном здании подтверждается, о ходе борьбы с ним власти обещают сообщать.

В настоящее время в районе инцидента перекрыто движение, к месту ЧП стянуты пожарные бригады.

Видео: Рустам Азимви / YouTube
Видео: Рустам Азимви / YouTube
Video

После 13:00 мск агентство APA.az сообщило, что пожар в высотном здании потушен. По данным Trenzd.az, в результате пострадал один человек. Заведующий отделением токсикологии Клинического медицинского центра Азер Магсудов сообщил РБК, что пострадавший ​отравился дымом. «Он в состоянии, близком к тяжелому, сознание изменено. Надеемся, что в скором времени будет состояние средней тяжести. Могут быть и дополнительно доставлены [отравившиеся], но пока доставлен один человек», — пояснил Магсудов.

«Информация касательно [пострадавших при пожаре] граждан России и самого пожара проверяется», — заявил РБК пресс-атташе посольства РФ в Республике Азербайджан Денис Апашкин.