Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
Общество ,  
0 

В Баку загорелся небоскреб Trump Tower

По данным местных СМИ, огонь охватил восемь верхних этажей высотного здания, на место пожара прибыл глава МЧС Азербайджана
Фото: ranarmusayev / instagram
Фото: ranarmusayev / instagram

В Баку вспыхнул пожар в одном из высочайших зданий Азербайджана — 130-метровой башне, известной как Trump Tower. Постройка башни завершилась в 2015 году. По данным местных СМИ, возгорание случилось на верхних этажах, огонь охватил этажи с 13-го по 20-й.

Пожар в небоскребе Trump Tower в Баку. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Пожар в бизнес-центре начался около 12:00 мск

По данным агентства Trend.az, на место пожара для руководства тушением прибыл глава Министерства по чрезвычайным ситуациям страны Кямаледдин Гейдаров. На сайте МЧС факт пожара в многоэтажном здании подтверждается, о ходе борьбы с ним власти обещают сообщать.

В настоящее время в районе инцидента перекрыто движение, к месту ЧП стянуты пожарные бригады.

Видео: Рустам Азимви / YouTube
Видео: Рустам Азимви / YouTube
Video

После 13:00 мск агентство APA.az сообщило, что пожар в высотном здании потушен. По данным Trenzd.az, в результате пострадал один человек. Заведующий отделением токсикологии Клинического медицинского центра Азер Магсудов сообщил РБК, что пострадавший ​отравился дымом. «Он в состоянии, близком к тяжелому, сознание изменено. Надеемся, что в скором времени будет состояние средней тяжести. Могут быть и дополнительно доставлены [отравившиеся], но пока доставлен один человек», — пояснил Магсудов.

«Информация касательно [пострадавших при пожаре] граждан России и самого пожара проверяется», — заявил РБК пресс-атташе посольства РФ в Республике Азербайджан Денис Апашкин.