Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» Pro, 15:10 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02 Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» Спорт, 15:01 Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа Бизнес, 14:56 Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» Политика, 14:50 СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова Общество, 14:50 5 причин, почему сон важен для отношений Стиль, 14:50 Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики Стиль, 14:49
Общество ,  
0 

В Баку загорелся небоскреб Trump Tower

По данным местных СМИ, огонь охватил восемь верхних этажей высотного здания, на место пожара прибыл глава МЧС Азербайджана
Фото: ranarmusayev / instagram

В Баку вспыхнул пожар в одном из высочайших зданий Азербайджана — 130-метровой башне, известной как Trump Tower. Постройка башни завершилась в 2015 году. По данным местных СМИ, возгорание случилось на верхних этажах, огонь охватил этажи с 13-го по 20-й.

Пожар в небоскребе Trump Tower в Баку. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным агентства Trend.az, на место пожара для руководства тушением прибыл глава Министерства по чрезвычайным ситуациям страны Кямаледдин Гейдаров. На сайте МЧС факт пожара в многоэтажном здании подтверждается, о ходе борьбы с ним власти обещают сообщать.

В настоящее время в районе инцидента перекрыто движение, к месту ЧП стянуты пожарные бригады.

Видео: Рустам Азимви / YouTube

После 13:00 мск агентство APA.az сообщило, что пожар в высотном здании потушен. По данным Trenzd.az, в результате пострадал один человек. Заведующий отделением токсикологии Клинического медицинского центра Азер Магсудов сообщил РБК, что пострадавший ​отравился дымом. «Он в состоянии, близком к тяжелому, сознание изменено. Надеемся, что в скором времени будет состояние средней тяжести. Могут быть и дополнительно доставлены [отравившиеся], но пока доставлен один человек», — пояснил Магсудов.

«Информация касательно [пострадавших при пожаре] граждан России и самого пожара проверяется», — заявил РБК пресс-атташе посольства РФ в Республике Азербайджан Денис Апашкин.