Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Общество ,  
0 

Ракета «Союз-2.1а» взлетела с космодрома Восточный

Ракета-носитель «Союз-2.1а» взлетела с космодрома Восточный. Это первый запуск с нового космодрома в Амурской области

Как сообщает агентство «РИА Новости», запуск ракеты осуществлен в штатном режиме в 5:01 мск. Через несколько минут головной блок отделился от третьей ступени, достигнув промежуточной орбиты.

Ожидается, что спустя два часа пройдет расстыковка разгонного блока и космических аппаратов.

Ракета-носитель должна вывести на орбиту спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

Изначально «Союз-2.1а» должна была стартовать с Восточного 27 апреля в 5:01 мск, однако за минуту до запуска он был отменен. Позже случившееся объяснили проблемой с одним из приборов ракеты, а генеральный директор «Роскосмоса» сообщил, что проблемное место удалось локализовать.

Первый пуск с космодрома Восточный
Фотогалерея 

На запуск в Амурскую область приезжал президент Владимир Путин. После отмены полета он заявил о необходимости сделать выводы. «Если сбои связаны с разгильдяйством, я хочу понять, как идет разбор полетов в таких случаях», — сказал президент. При этом он отметил, что сбой связан не с состоянием космодрома.

Путин остался в Амурской области еще на один день и присутствовал при втором запуске.