Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Метровая дыра в водопроводе Воронежа оставила без воды 160 тыс. человек Общество, 12:07 Последствия тропических ливней на юге России. Фоторепортаж Общество, 12:06  Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 12:06 Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца Спорт, 12:03 В Подмосковье выявили максимум зараженных COVID-19 с января Общество, 12:01 Suzuki отзовет почти 6 тыс. новых внедорожников Jimny в России Авто, 12:00 Что такое ESG-банкинг и как он может спасти планету Экономика инноваций, 12:00 Здесь не курят: как руководство склада боролось с простоями Pro, 11:59 В России снова выявили больше 14 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:57 У половины привитых «ЭпиВакКороной» через 9 месяцев не нашли антител Общество, 11:57 У петербургского оппозиционного депутата Максима Резника прошел обыск Политика, 11:54 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 11:47 В Симферополе из-за ЧП с самолетом задержали 11 рейсов Общество, 11:46 Власти КНР начали антимонопольное расследование против сервиса такси Didi Инвестиции, 11:41
Общество ,  

Ракета «Союз-2.1а» взлетела с космодрома Восточный

Ракета-носитель «Союз-2.1а» взлетела с космодрома Восточный. Это первый запуск с нового космодрома в Амурской области

Как сообщает агентство «РИА Новости», запуск ракеты осуществлен в штатном режиме в 5:01 мск. Через несколько минут головной блок отделился от третьей ступени, достигнув промежуточной орбиты.

Ожидается, что спустя два часа пройдет расстыковка разгонного блока и космических аппаратов.

Ракета-носитель должна вывести на орбиту спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

Изначально «Союз-2.1а» должна была стартовать с Восточного 27 апреля в 5:01 мск, однако за минуту до запуска он был отменен. Позже случившееся объяснили проблемой с одним из приборов ракеты, а генеральный директор «Роскосмоса» сообщил, что проблемное место удалось локализовать.

Первый пуск с космодрома Восточный
Фотогалерея 
<p>Ракета&nbsp;&laquo;Союз-2.1а&raquo; после установки на стартовую позицию,&nbsp;23 апреля 2016 года</p>

<p></p>

На запуск в Амурскую область приезжал президент Владимир Путин. После отмены полета он заявил о необходимости сделать выводы. «Если сбои связаны с разгильдяйством, я хочу понять, как идет разбор полетов в таких случаях», — сказал президент. При этом он отметил, что сбой связан не с состоянием космодрома.

Путин остался в Амурской области еще на один день и присутствовал при втором запуске.