Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59
Общество ,  
0 
Врачи прооперировали раненого мэра Харькова
Врачи больницы скорой помощи в Харькове прооперировали мэра города Геннадия Кернеса. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу харьковской администрации.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации пресс-службы, операция прошла нормально. Градоначальник сейчас находится без сознания. Его состояние по-прежнему тяжелое, угроза жизни сохраняется.

По информации врачей, у Кернеса была пробита грудная клетка и повреждены внутренние органы. Бывший вице-губернатор Харькова Юрий Сапронов на своей странице в Facebook уточнил, что были задеты легкое и печень.

Напомним, покушение на чиновника произошло сегодня, 28 апреля, утром, когда Кернес катался на велосипеде по Белгородскому шоссе. По предварительной информации, градоначальнику в спину выстрелил снайпер. Пуля прошла навылет.

В связи с произошедшим МВД возбудило уголовное дело по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины. Санкции по данной статье предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Покушение на мэра произошло на следующий день после массовой драки футбольных фанатов с пророссийскими активистами в центре Харькова. В результате потасовки с применением бит и дубинок пострадали 14 человек. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело. 13 человек задержаны.