Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
Общество ,  
0 
Павел Дуров назвал семь причин не возвращаться в Россию
Создатель "ВКонтакте" Павел Дуров, который в середине марта называл семь причин оставаться в России, опубликовал "Семь причин не возвращаться".
Фото: РИА Новости

Сообщение Дуров назвал прощальным посланием и объяснил, что написал его в качестве манифеста еще в мае 2012г. "Я оставил семь наиболее важных, без которых возвращение в Россию для меня лишено смысла", - подчеркивает он.

На первом месте – "отсутствие системы честных и независимых судов, что сводит на нет предпринимательскую инициативу в России". "Суд должен проходить открыто, с привлечением присяжных. Судьи должны избираться и отстраняться напрямую населением, а не назначаться чиновниками", - считает создатель соцсети.

Следующая причина – обилие противоречащих друг другу законов, что стимулирует коррупцию и замедляет экономический рост. "Страна нуждается в отмене большей части законотворческого балласта, принятого за последние 10 лет", - добавляет он.

Также Дуров настаивает на необходимости открытых конкурсов на государственные должности. "Посты должны распределяться на основе прозрачных механизмов, в том числе прямых выборов", - считает Дуров.

"Развитие постиндустриальной экономики требует снижения социального налога и отмены НДС – при введении максимальных федеральных налогов на сырьевой сектор. Это позволит России диверсифицировать экономику, привлечь инвестиции и сделать резкий рывок вперед", - приводит четвертую причину не возвращаться на родину основатель "ВКонтакте".

Помимо этого Дуров уверен, что большая часть налогов, собранных в регионе, должна оставаться в нем самом, а не отправляться в столицу.

Шестым требованием бизнесмен назвал "отмену феодальных пережитков" – воинской повинности, оформления заграничного паспорта, прописки.

Наконец, седьмая причина не возвращаться – нынешняя система образования. По мнению Дурова, "школы нынешней России напоминают фабрики шаблонных взглядов. Система образования должна быть гибкой, предусматривать экспериментальные школы и обучение по нестандартным программам. Главное достояние государства в XXI веке - свободные люди и их творчество".

По данным газеты "Известия", Дуров приобрел гражданство крохотного государства Сент Китс и Невис, пожертвовав $250 тыс. в одно из местных предприятий.

21 апреля 2014г. Павел Дуров покинул пост генерального директора "ВКонтакте". Заявление об уходе сооснователь и гендиректор соцсети написал еще 21 марта. 1 апреля он сообщил об этом на своей странице, но уже 3 апреля заявил, что это была первоапрельская шутка. Однако свое заявление Дуров так и не отозвал. В связи с этим менеджмент компании спустя 30 дней был вынужден уволить Дурова. С 21 апреля в соцсети "ВКонтакте" нет гендиректора.

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"