Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
Общество ,  
0 

А.Гаскарова обвинили в насилии над полицейским на Болотной

Члену Координационного совета оппозиции Алексею Гаскарову, задержанному сегодня в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012г., предъявлено обвинение. Об этом сообщили в Следственном комитете России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Гаскарову вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

По данным следствия, А.Гаскаров во время митинга на Болотной площади руководил действиями участников акции оппозиции. Кроме того, во время столкновений оппозиционеров с полицейскими он лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая задержанию агрессивно настроенных лиц.

СКР утверждает, что располагает видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, подтверждающих вину члена КСО. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, после событий 6 мая 2012г. А.Гаскаров обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что его избили сотрудники ОМОНа, однако заявлению не был дан ход.

По словам антифашиста, омоновцы задерживали и избивали людей, не проявлявших агрессию. Когда он попытался вступиться за них, получил дубинкой по лицу. В травмпункте, куда обратился гражданский активист, у него обнаружили рваные раны головы.

По "болотному делу" обвиняемыми проходят почти 30 человек. Первые приговоры уже вынесены: Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы, а признавший вину в организации беспорядков Константин Лебедев - 2,5 года.