Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Общество ,  
0 

П.Астахов разберется с изъятием 5-месячного ребенка у россиян в США

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов проверяет информацию об изъятии в США у родителей-россиян пятимесячного сына. Об этом детский омбудсмен сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам П.Астахова, по решению Службы защиты детей США пятимесячный Сэмми "временно изъят из семьи". П.Астахов заявил, что родители мальчика, "Анна и Алекс Н. выразили недоверие врачам, которые сначала лечили малыша от гриппа, а потом вдруг решили сделать операцию на сердце".

Уполномоченный отметил, что при изъятии детей из семьи "следует руководствоваться правовыми аргументами".

Ранее внимание П.Астахова привлек случай в Норвегии, где служба опеки изъяла трех девочек из российской семьи. После переговоров омбудсмена с послом РФ в Норвегии было принято решение обжаловать действия соцслужбы страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"