Лента новостей
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Общество ,  
0 
СК: Глава ОВД "Дальний" обвиняется в насилии над задержанным
В Татарстане сотрудники республиканского управления Следственного комитета РФ задержали 45-летнего Ильгиза Ахметзянова, экс-начальника скандально известного отдела полиции "Дальний", где скончался от пыток задержанный Сергей Назаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба ведомства, бывший полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, с 22 до 24 февраля 2011г. И.Ахметзянов вместе с оперуполномоченными уголовного розыска Алмазом Василовым и Фаилом Сабирзяновым добивались от 20-летнего жителя Казани признания в совершении хулиганских действий.

Пытаясь выбить признательные показания, полицейские оказывали на задержанного психологическое давление, избивали и пытались изнасиловать бутылкой.

Свою вину в инкриминируемых деяниях И.Ахметзянов не признал. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении экс-главы ОВД "Дальний" меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее в рамках расследования уголовного дела были арестованы А.Василов и Ф.Сабирзянов. Расследование продолжается.

Напомним, отдел полиции "Дальний" получил печальную известность после инцидента в марте этого года, когда от пыток сотрудников этого ОП скончался 52-летний задержанный С.Назаров. Перед смертью он рассказал родственникам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Скандальный инцидент всколыхнул общество: в Казани прошли митинги против полицейского произвола. ОП "Дальний" был расформирован, а виновные в смерти С.Назарова полицейские - уволены и арестованы. Своего поста лишился через некоторое время и глава татарской полиции Асгат Сафаров.

После обнародования истории гибели С.Назарова стали известны шокирующие подробности деятельности казанской полиции, кроме того, многочисленные жалобы на пытки в ОВД стали поступать и из других регионов России.