Лента новостей
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
СК: Глава ОВД "Дальний" обвиняется в насилии над задержанным
Общество, 28 апр 2012, 18:14
0
СК: Глава ОВД "Дальний" обвиняется в насилии над задержанным
В Татарстане сотрудники республиканского управления Следственного комитета РФ задержали 45-летнего Ильгиза Ахметзянова, экс-начальника скандально известного отдела полиции "Дальний", где скончался от пыток задержанный Сергей Назаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба ведомства, бывший полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, с 22 до 24 февраля 2011г. И.Ахметзянов вместе с оперуполномоченными уголовного розыска Алмазом Василовым и Фаилом Сабирзяновым добивались от 20-летнего жителя Казани признания в совершении хулиганских действий.

Пытаясь выбить признательные показания, полицейские оказывали на задержанного психологическое давление, избивали и пытались изнасиловать бутылкой.

Свою вину в инкриминируемых деяниях И.Ахметзянов не признал. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении экс-главы ОВД "Дальний" меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее в рамках расследования уголовного дела были арестованы А.Василов и Ф.Сабирзянов. Расследование продолжается.

Напомним, отдел полиции "Дальний" получил печальную известность после инцидента в марте этого года, когда от пыток сотрудников этого ОП скончался 52-летний задержанный С.Назаров. Перед смертью он рассказал родственникам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Скандальный инцидент всколыхнул общество: в Казани прошли митинги против полицейского произвола. ОП "Дальний" был расформирован, а виновные в смерти С.Назарова полицейские - уволены и арестованы. Своего поста лишился через некоторое время и глава татарской полиции Асгат Сафаров.

После обнародования истории гибели С.Назарова стали известны шокирующие подробности деятельности казанской полиции, кроме того, многочисленные жалобы на пытки в ОВД стали поступать и из других регионов России.