Лента новостей
Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips
СК: Глава ОВД "Дальний" обвиняется в насилии над задержанным
Общество, 28 апр 2012, 18:14
0
СК: Глава ОВД "Дальний" обвиняется в насилии над задержанным
В Татарстане сотрудники республиканского управления Следственного комитета РФ задержали 45-летнего Ильгиза Ахметзянова, экс-начальника скандально известного отдела полиции "Дальний", где скончался от пыток задержанный Сергей Назаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба ведомства, бывший полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, с 22 до 24 февраля 2011г. И.Ахметзянов вместе с оперуполномоченными уголовного розыска Алмазом Василовым и Фаилом Сабирзяновым добивались от 20-летнего жителя Казани признания в совершении хулиганских действий.

Пытаясь выбить признательные показания, полицейские оказывали на задержанного психологическое давление, избивали и пытались изнасиловать бутылкой.

Свою вину в инкриминируемых деяниях И.Ахметзянов не признал. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении экс-главы ОВД "Дальний" меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее в рамках расследования уголовного дела были арестованы А.Василов и Ф.Сабирзянов. Расследование продолжается.

Напомним, отдел полиции "Дальний" получил печальную известность после инцидента в марте этого года, когда от пыток сотрудников этого ОП скончался 52-летний задержанный С.Назаров. Перед смертью он рассказал родственникам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Скандальный инцидент всколыхнул общество: в Казани прошли митинги против полицейского произвола. ОП "Дальний" был расформирован, а виновные в смерти С.Назарова полицейские - уволены и арестованы. Своего поста лишился через некоторое время и глава татарской полиции Асгат Сафаров.

После обнародования истории гибели С.Назарова стали известны шокирующие подробности деятельности казанской полиции, кроме того, многочисленные жалобы на пытки в ОВД стали поступать и из других регионов России.