Лента новостей
СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара Quote, 19:46 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37
Общество ,  
0 
После взрывов Днепропетровск атаковали телефонные террористы
Днепропетровск, в котором 27 апреля прогремели четыре взрыва, в тот же день атаковали телефонные террористы. Как заявил заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Владимир Рокицкий, в пятницу были получены сообщения о двух заложенных в городе бомбах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Неизвестные сообщили в правоохранительные органы о взрывных устройствах в автобусе Павлоград - Киев и городском Дворце культуре, рассказал В.Рокицкий в эфире украинского телеканала "Интер".

По его словам, силовики проверили информацию, однако тревога оказалась ложной - взрывчатка не была обнаружена.

Отметим, что после взрывов в Днепропетровске царили панические настроения, сотовая связь работала с перебоями. В городе были усилены меры безопасности: порядок охраняли сотрудники внутренних войск МВД, на улицах появились БТР с бойцами спецотряда "Беркут".

Напомним, 27 апреля взрывные устройства, заложенные в урны, сработали в период с 12:50 до 14:02 мск в разных местах на проспекте Карла Маркса в Днепропетровске. По последним данным, пострадали 26 человек.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт). В СБУ сообщили, что рассматривают сразу шесть версий ЧП. Ответственность за теракт на себя никто не взял.

Президент Украины Виктор Янукович намерен сегодня, 28 апреля, прибыть в Днепропетровскую область с рабочим визитом. Взрывы в Днепропетровске он назвал вызовом для всей страны, выразив соболезнования жителям города.