Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Общество ,  
0 
В Москве разбился Герой России А.Лебедь
Герой России, подполковник спецназа ВДВ Анатолий Лебедь погиб в ДТП в Москве. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах столицы.
Фото: РИА Новости

Трагедия произошла в Восточном административном округе. Подполковник, передвигавшийся на мотоцикле, не справился с управлением и упал на проезжую часть. От полученных травм он скончался на месте.

Выпускник Ломоносовского военного авиационно-технического училища А.Лебедь служил в Афганистане, а после возвращения - в группе советских войск в Германии.

В 1999г. А.Лебедь добровольцем отправился в Дагестан, который атаковали банды террористов. Там он служил в разведке ВДВ и принимал участие в многочисленных боевых операциях. В 2003г. он лишился ноги, но остался на Кавказе.

В 2005г., рискуя жизнью, А.Лебедь спас товарищей и помог уничтожить базу экстремистов, после чего был удостоен звания Героя России.

В 2008г. А.Лебедь участвовал в операции по отражению грузинской агрессии в Южной Осетии.