Лента новостей
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Общество ,  
0 
Летчика К.Ярошенко признали виновным в контрабанде наркотиков
Российский летчик Константин Ярошенко признан виновным по делу о транспортировке наркотиков. Обвинительный вердикт единогласно вынесли присяжные заседатели Федерального суда Южного округа Нью-Йорка, передает Би-би-си.

Приговор в отношении К.Ярошенко и его партнеров по бизнесу будет вынесен 28 июля. Тогда же станет известен срок наказания.

К.Ярошенко задержали в Либерии 28 мая 2010г., после чего в начале июня он был помещен под стражу уже в США. Сторона обвинения считает, что российский летчик участвовал в перевозке больших партий наркотиков из Южной Америки в Африку и Европу.

Российского летчика и его партнеров по бизнесу Чигбо Петера Уме, Натаниэля Фрэнча и Кудуфи Мавуко обвиняют по нескольким статьям, которые предполагают до 40 лет лишения свободы.

По данным гособвинения, подозреваемые намеревались доставить наркотики по воздуху из Южной Америки в Либерию, оттуда - в Гану, после чего переправить партию в США с дипломатической почтой. Также россиянина и его коллег подозревают в попытке организовать закупку большого количества оружия и боеприпасов в Африке.

Обвинения против россиянина строятся на основе видео- и аудиозаписей переговоров, сделанных американскими спецслужбами, а также заявлений ряда свидетелей, среди которых - приемный сын президента Либерии Фомба Сирлиф.