Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
А.Бастрыкин предложил кастрировать в превентивных целях
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прокомментировал законопроект, предполагающий помещение больного педофилией преступника после отбывания срока в психиатрический стационар или его химическую кастрацию.

Как рассказал А.Бастрыкин, согласно законопроекту преступник, осужденный за сексуальное насилие над детьми, за несколько месяцев до освобождения из тюрьмы будет обязан пройти психиатрическое обследование.

В случае если врачи признают заключенного социально опасным, то ему предложат добровольную химическую кастрацию. Если преступник откажется, то администрация исправительного учреждения должна будет ходатайствовать в суде о принудительном помещении больного в психиатрический стационар. В стационаре преступник должен будет оставаться до признания его неопасным или до изъявления согласия на применение химической кастрации.

Глава СК также отметил, что "возможность прибегнуть к химической кастрации должна быть и у лица, которое не совершило, но опасается, что может совершить половое преступление в отношении несовершеннолетнего". В связи с этим А.Бастрыкин предложил разработать программу оказания анонимной помощи таким лицам.

Проблема педофилии остро стоит в современной России. Так, в апреле 2011г. в Буденновске ранее судимый за изнасилование несовершеннолетних мужчина пробрался в больницу, где изнасиловал девятилетнюю девочку. Месяцем ранее в Омске был задержан руководитель одного из местных творческих коллективов, неоднократно насиловавший несовершеннолетних. В марте 2010г. депутат Волгоградской областной думы Николай Волков пустился в бега после того, как в отношении парламентария было возбуждено уголовное дело по обвинениям в изнасиловании несовершеннолетних.