Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Общество ,  
0 
А.Бастрыкин предложил кастрировать в превентивных целях
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прокомментировал законопроект, предполагающий помещение больного педофилией преступника после отбывания срока в психиатрический стационар или его химическую кастрацию.

Как рассказал А.Бастрыкин, согласно законопроекту преступник, осужденный за сексуальное насилие над детьми, за несколько месяцев до освобождения из тюрьмы будет обязан пройти психиатрическое обследование.

В случае если врачи признают заключенного социально опасным, то ему предложат добровольную химическую кастрацию. Если преступник откажется, то администрация исправительного учреждения должна будет ходатайствовать в суде о принудительном помещении больного в психиатрический стационар. В стационаре преступник должен будет оставаться до признания его неопасным или до изъявления согласия на применение химической кастрации.

Глава СК также отметил, что "возможность прибегнуть к химической кастрации должна быть и у лица, которое не совершило, но опасается, что может совершить половое преступление в отношении несовершеннолетнего". В связи с этим А.Бастрыкин предложил разработать программу оказания анонимной помощи таким лицам.

Проблема педофилии остро стоит в современной России. Так, в апреле 2011г. в Буденновске ранее судимый за изнасилование несовершеннолетних мужчина пробрался в больницу, где изнасиловал девятилетнюю девочку. Месяцем ранее в Омске был задержан руководитель одного из местных творческих коллективов, неоднократно насиловавший несовершеннолетних. В марте 2010г. депутат Волгоградской областной думы Николай Волков пустился в бега после того, как в отношении парламентария было возбуждено уголовное дело по обвинениям в изнасиловании несовершеннолетних.