Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Общество ,  
0 
Берлин выступил за сохранение свободы передвижения в Шенгенской зоне
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт 27 апреля заявил, что Германия не ставит под сомнение необходимость сохранения свободы передвижения в Шенгенской зоне в Европе. Это заявление прозвучало в ответ на предложение президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони реформировать Шенген в связи с массовым притоком мигрантов из Африки.

Между тем официальный представитель МВД Германии Йенс Тешке не согласился с Ш.Зайбертом, сообщают немецкие СМИ. По его мнению, единственный возможный способ сохранить спокойствие при массовом притоке нелегалов - ввести пограничный контроль.

В свою очередь представитель правительства признал, что Шенген "требует шлифовки". Сам министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле также заявил о необходимости "совершенствования шенгенской системы", но добавил, что сама сложившаяся в Европе система свободного перемещения граждан не подлежит обсуждению.

Накануне стало известно, что Франция и Италия направили в Еврокомиссию некий проект, направленный на борьбу с нелегальной иммиграцией. По неподтвержденным сообщениям, проект предусматривает ужесточение пограничного контроля в "исключительных ситуациях".

Ранее итальянский премьер-министр и французский президент заявляли, что ситуация, наступившая вследствие арабских революций в Африке, вполне подпадает под определение "исключительная ситуация". С.Берлускони обратил внимание, что тунисские мигранты не имеют права на убежище, потому что в их стране нет гражданской войны. Напомним, за последние недели из Африки в Европу перебралось около 30 тыс. беженцев.