Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00
Общество ,  
0 
Росархив обнародовал электронные копии секретных документов по Катыни
Сегодня на сайте Росархива появились электронные копии документов из "Особой папки №1", содержащей секретные документы СССР по расстрелу поляков в Катыни.

Долгие десятилетия доступ к этим документам был только у генсека и руководителя канцелярии аппарата ЦК КПСС. Среди документов есть доклад наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии, в котором он убеждает Иосифа Сталина в целесообразности применения к пленным польским офицерам высшей меры наказания (расстрела) в связи с их антисоветской деятельностью.

Стоит отметить, что после обнародования документов на сайте Росархива ресурс не выдержал наплыва желающих ознакомиться с материалами по "катынскому делу" и "рухнул".

В свою очередь в КПРФ заявили, что обнародованные документы вполне могут быть фальшивкой, т.к. "в начале 90-х годов наши архивы напоминали проходной двор или большой базар по распродаже документов".

Обнародование секретных документов было осуществлено согласно указу президента России Дмитрия Медведева. Сегодня же в ходе своего визита в Данию Д.Медведев заявил, что "в России и дальше будет вестись работа по раскрытию архивов, касающихся массовых репрессий".