Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28 Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52 Производитель Axe и Dove откажется от слова «нормальный» на упаковках Бизнес, 08:52 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Спорт, 08:47 В Генпрокуратуре назвали лидирующие регионы по уровню коррупции Общество, 08:46 В Роструде напомнили о следующих длинных выходных Общество, 08:23 В США школьник непреднамеренно взорвал самодельную бомбу Общество, 08:09 Рекорд экспорта продуктов, Manizha на «Евровидении». Главное за ночь Общество, 08:07 Год обвалу цен на нефть. Что важно знать Экономика, 08:00 Бывший чемпион UFC Сехудо заявил о возобновлении карьеры Спорт, 07:58 Как локальный стартап оцифровал индустрию торговли Индии — Bloomberg Pro, 07:56 Reuters назвал проблемы при выплате «ковидных» $1,4 тыс. американцам Общество, 07:53
Общество ,  
0 

Катынское дело: Росархив опубликовал в Cети документы "Особой папки №1"

Согласно указу президента России Дмитрия Медведева Росархив обнародовал документы из "Особой папки №1" о расстреле НКВД польских офицеров в Катыни.

По словам главы Росархива Андрея Артизова, "электронные копии документов доступны на сайте ведомства". Об этом сообщает РСН.

Данные документы десятилетиями хранились в закрытом архиве Политбюро ЦК КПСС: доступ к ним имели только генсек и руководитель канцелярии аппарата ЦК.

В частности, среди документов есть доклад наркома внутренних дел Лаврентия Берии, адресованный Иосифу Сталину, в котором он настаивает на расстреле военнопленных поляков.

Катынь – лишь одно из мест, где весной 1940-го были казнены около 22 тысяч польских граждан, в основном военнослужащих, содержавшихся в тюрьмах НКВД.