Лента новостей
Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес
Британских наркоманов призовут к стерилизации
Общество, 28 апр 2010, 12:47
0
Британских наркоманов призовут к стерилизации
Основательница благотворительной организации Project Prevention Барбара Харрис намерена начать кампанию по добровольной стерилизации наркоманов и алкоголиков в Великобритании с целью избавить общество от заранее неблагополучного потомства, передает Би-би-си.

"Почему право женщины заводить ребенка должно считаться более важным, чем право ребенка иметь нормальную жизнь?" - этим вопросом постоянно задается Б.Харрис, которая сама усыновила четверых детей, рожденных наркоманкой.

"Первой, кого мы с мужем удочерили, и пятой по счету у этой матери была восьмимесячная девочка. Четыре месяца спустя нам позвонили и сказали, что та же мать родила шестого ребенка, не хотим ли мы и его усыновить? И мы решили взять его к себе домой, чтобы брат и сестра могли быть вместе".

Вскоре у той же матери-наркоманки родилось еще два ребенка, которых Барбара также усыновила. Чтобы предотвратить появление подобных ситуаций, Project Prevention предлагает свои услуги наркоманам и алкоголикам обоих полов. Они могут добровольно вшить имплант, который предохраняет от беременности на протяжении 10 лет. Также компания предлагает 300 долларов тем, кто соглашается на стерилизацию.

На настоящий момент Project Prevention действует в 39 штатах США. За 13 лет своей работы удалось уговорить около двух тысяч женщин принять решение о своей стерилизации. Однако лишь 29 мужчин согласились на васектомию - операцию по перекрытию семенного канала.