Лента новостей
ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07 Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово Технологии и медиа, 12:02 Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора Политика, 12:00 Почему с возрастом время идет быстрее Стиль, 11:58 Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25
Общество ,  
0 
Деда Хасана задержали под надуманным предлогом
Известный криминальный авторитет, 73-летний Аслан Усоян (Дед Хасан) был вчера обвинен украинскими властями в попытке въезда в страну по поддельному паспорту и выслан в Россию.

Однако, как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник в МВД РФ, предлог для задержания был надуманным: с документами у криминального авторитета все было в порядке.

"Дед Хасан, лишившись своих "смотрящих", зачастил с официальными визитами на Украину, что и не понравилось нашим коллегам. А паспорт — это только предлог: он у него нормальный",— пояснил источник в МВД.

Между тем российские правоохранительные органы претензии к Деду Хасану предъявлять не стали.

Аслан Усоян, по некоторым данным, уже долгие годы является лидером кавказских ОПГ и контролирует большинство российских ОПГ, разрешая конфликты и разногласия между ними.

СМИ также сообщают, что Дед Хасан и его ОПГ сейчас находятся в противостоянии с группировкой одного из самых авторитетных на постсоветском пространстве воров в законе Тариэла Ониани (Мулухова).