Лента новостей
Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество
В Швейцарии взорвался контейнер с образцами свиного гриппа
Общество, 28 апр 2009, 19:58
0
В Швейцарии взорвался контейнер с образцами свиного гриппа
Контейнер, в котором находились образцы вируса свиного гриппа, взорвался в пассажирском поезде в Швейцарии. Инцидент произошел около города Фрибура поздно вечером в понедельник, сообщают швейцарские СМИ.

Взрыв произошел из-за ошибки во время упаковки контейнера, предназначавшегося для одной из местных медицинских лабораторий. Часть сухого льда попала в герметическую упаковку, лед начал таять и выделять газ, что и стало причиной взрыва.

В контейнере содержались образцы свиного гриппа иного штамма, чем H1N1, который стал причиной смерти более 150 человек в Мексике. Перевозимые образцы гриппа не угрожали людям, передает агентство Reuters.

Контейнер должен был быть доставлен в национальный центр исследований гриппа в Женеве.

От взрыва в поезде легкие травмы получили двое человек: один пассажир, а также специалист, перевозивший контейнер с вирусом.

Швейцарские СМИ сообщают, что власти отлично подготовилась к борьбе со свиным гриппом. В то же время они не исключают, что потребуется принять жесткие меры в случае возникновения пандемии.

Федеральная служба здравоохранения не проявляет особой тревоги по поводу вируса, однако "не скрывает, что Швейцария готовится к худшему".

Жан-Клод Пиффаретти, возглавляющий местную рабочую группу по проблеме гриппа, отметил, что Швейцария - "одно из государств, лучше всего подготовленных (к возможной пандемии)".

Помимо Мексики, случаи заражения свиным гриппом зафиксированы в США, Канаде, Испании, Великобритании и Израиле.

В связи с распространением свиного гриппа Всемирная организация здравоохранения в понедельник повысила уровень угрозы пандемии вируса с 3 до 4 по шестибалльной шкале. Это означает, что вирус может передаваться от человека к человеку и вызвал вспышку заболевания по меньшей мере в одной стране. Уровень 4 свидетельствует об увеличении риска пандемии, но не означает ее неизбежность.

В случае пандемии от свиного гриппа могут погибнуть до 7 млн человек, прогнозируют эксперты Всемирной организации здравоохранения.