Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика
В Швейцарии взорвался контейнер с образцами свиного гриппа
Общество, 28 апр 2009, 19:58
0
В Швейцарии взорвался контейнер с образцами свиного гриппа
Контейнер, в котором находились образцы вируса свиного гриппа, взорвался в пассажирском поезде в Швейцарии. Инцидент произошел около города Фрибура поздно вечером в понедельник, сообщают швейцарские СМИ.

Взрыв произошел из-за ошибки во время упаковки контейнера, предназначавшегося для одной из местных медицинских лабораторий. Часть сухого льда попала в герметическую упаковку, лед начал таять и выделять газ, что и стало причиной взрыва.

В контейнере содержались образцы свиного гриппа иного штамма, чем H1N1, который стал причиной смерти более 150 человек в Мексике. Перевозимые образцы гриппа не угрожали людям, передает агентство Reuters.

Контейнер должен был быть доставлен в национальный центр исследований гриппа в Женеве.

От взрыва в поезде легкие травмы получили двое человек: один пассажир, а также специалист, перевозивший контейнер с вирусом.

Швейцарские СМИ сообщают, что власти отлично подготовилась к борьбе со свиным гриппом. В то же время они не исключают, что потребуется принять жесткие меры в случае возникновения пандемии.

Федеральная служба здравоохранения не проявляет особой тревоги по поводу вируса, однако "не скрывает, что Швейцария готовится к худшему".

Жан-Клод Пиффаретти, возглавляющий местную рабочую группу по проблеме гриппа, отметил, что Швейцария - "одно из государств, лучше всего подготовленных (к возможной пандемии)".

Помимо Мексики, случаи заражения свиным гриппом зафиксированы в США, Канаде, Испании, Великобритании и Израиле.

В связи с распространением свиного гриппа Всемирная организация здравоохранения в понедельник повысила уровень угрозы пандемии вируса с 3 до 4 по шестибалльной шкале. Это означает, что вирус может передаваться от человека к человеку и вызвал вспышку заболевания по меньшей мере в одной стране. Уровень 4 свидетельствует об увеличении риска пандемии, но не означает ее неизбежность.

В случае пандемии от свиного гриппа могут погибнуть до 7 млн человек, прогнозируют эксперты Всемирной организации здравоохранения.