Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
В Израиле зафиксирован случай заражения свиным гриппом
В Израиле врачи зафиксировали первый случай заражения свиным гриппом. Один из жителей страны был госпитализирован с этим диагнозом после возвращения из Мексики. По словам врачей, на данный момент его жизни ничего не угрожает, передает Associated Press.

"Пациент в отличном состоянии", - заявил главный врач израильской больницы "Ланиадо" Авиноам Скольник. Он также сообщил, что Министерство здравоохранения страны провело исследования, которые подтвердили, что приехавший из Мексики пациент действительно был болен свиным гриппом.

Однако А.Скольник не уверен, совпадает ли штамм обнаруженного в Израиле вируса со штаммом H1N1, который стал причиной заражения людей в Мексике.

Эпидемия свиного гриппа, начавшаяся в Мексике, распространилась уже на несколько стран. По последним данным, в Мексике число смертных случаев, наступивших в результате заболевания свиным гриппом, увеличилось до 149 человек, 1 тыс. 995 человек госпитализированы. Случаи заболевания зафиксированы также в Испании, Шотландии, Канаде и США. Американские власти объявили чрезвычайное положение в связи с растущим количеством заразившихся. Новый вирус комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку свиного гриппа в Северной Америке "угрозой здравоохранению международного уровня".