Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Общество ,  
0 

В праздничные дни в Москве будет тепло и малооблачно

Гигантский арктический антициклон захватил две трети территории России. Наиболее активно он ведет себя на севере и западе страны. Этот вихрь вовлекает холодный воздух из акватории Ледовитого океана, чье студеное дыхание распространилось не только на средние широты, но и докатилось до черноморского побережья.

Зато в северо-западные области европейской территории России этот же антициклон приносит теплые воздушные массы. Южные районы Восточной Сибири и Дальнего Востока также неподвластны холодной стихии. Но погода здесь нестабильная, с обильными осадками и порывистым ветром.

В предстоящие празднично-выходные дни антициклон продолжит доминировать на Восточно-Европейской равнине, поэтому характер погоды и температурный фон существенно не изменятся, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

В Москве по-прежнему малооблачно. Ночами свежо, около нуля, по области до –5, днем +11…+13, на Первомай воздух прогреется до +14…+16.

В северной столице ночи теплее: +2…+4, в полдень те же +11…+13 с повышением в праздник до +15…+17 градусов. Тихо и солнечно.

В Поволжье ожидается аналогичный характер погоды, с той лишь разницей, что северный ветер свежее, а значит, немного прохладнее.

В Нижнем Новгороде ночное выхолаживание понизит температуру до –1…-3, а днем солнце постепенно прогреет воздушную массу с +8…+10 до +13…+15.

В Самаре облачно с прояснениями, в субботу возможен кратковременный дождь. Под утро 0…-2, в полдень +5…+7, далее +8…+10, и +11…+13 – в первый день грядущего мая.

Главная особенность погоды Воронежа – это интенсивное выхолаживание воздуха в ночные часы, угрожающее заморозками до –1. Днем же довольно тепло, в тишине антициклонического влияния солнце прогреет воздух до +13…+15, и даже несколько выше.

В Южном округе давление подрастет, небосвод очистится от дождевых облаков, кратковременные ливни возможны только в горах. Однако арктическое наследие удержит температуру невысокой: в Сочи и Геленджике ночью +2…+4, днем +14…+16. В Крыму существенных осадков не ожидается, а дневной прогрев ограничится той же планкой +14…+16 градусов.

На Урале сохранится не по сезону холодная погода. Определять ее будет атмосферный фронт, обострившийся в зоне соприкосновения арктического холода и среднеазиатского тепла.

В Екатеринбурге временами пройдут небольшие осадки, будет дуть неприятный северо-восточный ветер. Температура ночью –2…-4, днем +4…+6, на Первое мая погода улучшится, и потеплеет до +7…+9.

Большая часть Сибирского региона останется во власти малооблачного, но холодного антициклона. Поэтому, несмотря на солнечные дни, температура ожидается существенно ниже обычной. А на юге формировать погоду будет холодный атмосферный фронт, связанный с серией волновых каспийских циклонов.

В Новосибирске облачно с прояснениями, кратковременные осадки. В темное время суток –3…-5, в дневные часы +3…+5, в воскресенье потеплеет до +4…+6, но затем опять не выше +2…+4.

Циклон из Забайкалья отступит в Манчжурию, погода на юге Восточной Сибири улучшится, но только до 1 мая.

В Иркутске возможны кратковременные осадки, ночью 3…5 мороза, в полдень +3…+5, в воскресенье столбик термометра поднимется до +8…+10.

Формировать погоду на Дальнем Востоке будут два циклонических вихря. Один принесет теплую и влажную воздушную массу в континентальные районы. А фронтальные разделы другого пополнят копилку камчатских осадков. Между ними вклинится гребень антициклона, чье влияние придется на острова.

Во Владивостоке минимальная температура +4…+6, максимальная +10…+12. В воскресенье пойдет дождь, усилится ветер, температура снизится до +7…+9, однако, на Первомай вновь выглянет солнце.