Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

Пожар в "Матросской тишине": есть жертвы

Сегодня около 5:50 мск в СИЗО "Матросская тишина", в корпусе, где содержались подследственные, возник пожар. Жертвами возгорания стали, по уточненным данным, три человека. Все они отравились угарным газом.

Как сообщили РБК в управлении противопожарной службы г.Москвы, один из погибших был обнаружен в камере, в которой и начался пожар. Еще двое были найдены под завалами в ходе проводившейся пожарными разведки.

Сообщается, что пожару была присвоена вторая категория сложности. Площадь возгорания составила 15 кв. м., а в здании наблюдалось сильное задымление. На месте происшествия работали 25 пожарных расчетов, бригады скорой помощи и спасатели. Сейчас возгорание ликвидировано, проводится проветривание помещений.

Предполагается, что возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем. По факту пожара в СИЗО "Матросская тишина" межрайонная Преображенская прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщил РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко.

Один из последних крупных пожаров в Москве произошел в прошлую пятницу в общежитии, расположенном в главном здании МГУ. В результате пожара погибли два человека, еще четверо пострадали. Возгорание произошло в 26-этажном здании около 5:30 мск на 12-ом этаже. Ему была присвоена третья степень сложности. Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны немедленно приступили к эвакуации всех жильцов. Всего здание покинули более 600 человек.