Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Общество ,  
0 
В Ираке в вооруженных столкновениях погибли 28 человек
К северо-востоку от Багдада произошли вооруженные столкновения между иракскими войсками и группировками боевиков. В результате боев погибли 7 иракских солдат и 21 боевик. 46 боевиков были захвачены в плен.

Как заявляет командование иракской армии, боевики осуществили 9 вооруженных нападений на военные части к северо-востоку от Багдада. Среди прочих, нападения были осуществлены на полицейские участки и контрольно-пропускные пункты, передает (С) Associated Press.

Практически ежедневно счет убитых в Ираке идет на десятки. Напомним, в минувший понедельник там было убито 27 человек. В числе жертв - семь человек, погибших в результате минометного обстрела так называемой "зеленой зоны" Багдада, в которой расположены здания иностранных посольств и правительственных учреждений.

Все столкновения проходят на фоне того, что в последние два месяца американская армия и правительственные силы Ирака значительно усилили свои патрули в Багдаде, однако урегулировать ситуацию им не удается.

Многие наблюдатели продолжают говорить о том, что сегодня в Ираке идет настоящая гражданская война между суннитами и шиитами. До минувшей субботы в Багдаде наблюдался четырехмесячный правительственный кризис, когда шла борьба за ключевые посты в руководстве страной.

После очередной сессии парламента Ирака, на которой и были произведены новые назначения, президент США Джордж Буш и госсекретарь Кондолиза Райс приветствовали создание нового правительства Ирака во главе с Джавадом аль-Малики, которое, по их словам, "сделает Соединенные Штаты более защищенными". Джордж Буш заявил по этому поводу, что разрешение политического кризиса вокруг кандидатуры премьер-министра станет первым шагом на пути вывода американского контингента из Ирака.