Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы
В Ираке в вооруженных столкновениях погибли 28 человек
Общество, 28 апр 2006, 04:03
0
В Ираке в вооруженных столкновениях погибли 28 человек
К северо-востоку от Багдада произошли вооруженные столкновения между иракскими войсками и группировками боевиков. В результате боев погибли 7 иракских солдат и 21 боевик. 46 боевиков были захвачены в плен.

Как заявляет командование иракской армии, боевики осуществили 9 вооруженных нападений на военные части к северо-востоку от Багдада. Среди прочих, нападения были осуществлены на полицейские участки и контрольно-пропускные пункты, передает (С) Associated Press.

Практически ежедневно счет убитых в Ираке идет на десятки. Напомним, в минувший понедельник там было убито 27 человек. В числе жертв - семь человек, погибших в результате минометного обстрела так называемой "зеленой зоны" Багдада, в которой расположены здания иностранных посольств и правительственных учреждений.

Все столкновения проходят на фоне того, что в последние два месяца американская армия и правительственные силы Ирака значительно усилили свои патрули в Багдаде, однако урегулировать ситуацию им не удается.

Многие наблюдатели продолжают говорить о том, что сегодня в Ираке идет настоящая гражданская война между суннитами и шиитами. До минувшей субботы в Багдаде наблюдался четырехмесячный правительственный кризис, когда шла борьба за ключевые посты в руководстве страной.

После очередной сессии парламента Ирака, на которой и были произведены новые назначения, президент США Джордж Буш и госсекретарь Кондолиза Райс приветствовали создание нового правительства Ирака во главе с Джавадом аль-Малики, которое, по их словам, "сделает Соединенные Штаты более защищенными". Джордж Буш заявил по этому поводу, что разрешение политического кризиса вокруг кандидатуры премьер-министра станет первым шагом на пути вывода американского контингента из Ирака.