Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество
В Ираке в вооруженных столкновениях погибли 28 человек
Общество, 28 апр 2006, 04:03
0
В Ираке в вооруженных столкновениях погибли 28 человек
К северо-востоку от Багдада произошли вооруженные столкновения между иракскими войсками и группировками боевиков. В результате боев погибли 7 иракских солдат и 21 боевик. 46 боевиков были захвачены в плен.

Как заявляет командование иракской армии, боевики осуществили 9 вооруженных нападений на военные части к северо-востоку от Багдада. Среди прочих, нападения были осуществлены на полицейские участки и контрольно-пропускные пункты, передает (С) Associated Press.

Практически ежедневно счет убитых в Ираке идет на десятки. Напомним, в минувший понедельник там было убито 27 человек. В числе жертв - семь человек, погибших в результате минометного обстрела так называемой "зеленой зоны" Багдада, в которой расположены здания иностранных посольств и правительственных учреждений.

Все столкновения проходят на фоне того, что в последние два месяца американская армия и правительственные силы Ирака значительно усилили свои патрули в Багдаде, однако урегулировать ситуацию им не удается.

Многие наблюдатели продолжают говорить о том, что сегодня в Ираке идет настоящая гражданская война между суннитами и шиитами. До минувшей субботы в Багдаде наблюдался четырехмесячный правительственный кризис, когда шла борьба за ключевые посты в руководстве страной.

После очередной сессии парламента Ирака, на которой и были произведены новые назначения, президент США Джордж Буш и госсекретарь Кондолиза Райс приветствовали создание нового правительства Ирака во главе с Джавадом аль-Малики, которое, по их словам, "сделает Соединенные Штаты более защищенными". Джордж Буш заявил по этому поводу, что разрешение политического кризиса вокруг кандидатуры премьер-министра станет первым шагом на пути вывода американского контингента из Ирака.