Лента новостей
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
Партия "Родина" не пустит президента Латвии на праздник
Общество, 28 апр 2005, 18:17
0
Партия "Родина" не пустит президента Латвии на праздник
Активисты партии "Родина" "попытаются не допустить" участия президента Латвии в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 60-летию Победы. С таким заявлением в интервью радиостанции "Эхо Москвы" выступил Дмитрий Рогозин.

По его словам, Вайра Вике-Фрейберга не имеет к празднику "никакого отношения". И поскольку партия "Родина" недовольна позицией МИД России, пригласившего президента Латвии на праздник, ее активисты решили самостоятельно выразить свое несогласие с визитом Вике-Фрейберги.

При этом Д. Рогозин не объяснил, как именно партия "Родина" помешает участию главы латвийского государства в торжественных мероприятиях. Однако он не исключил "акций массового характера" со стороны столичной организации партии.

Руководители Эстонии и Литвы отказались принимать приглашение российского МИД участвовать в празднике. Они объяснили это тем, что изгнание немецких захватчиков означало для стран Прибалтики "начало советской оккупации". При этом эксперты отмечают, что президенты Эстонии и Литвы имели другие мотивы для отказа от поездки. Якобы глава Эстонии опасался, что в Москве ему придется подписывать договор о границе, столь непопулярный среди местных националистов. При этом эстонские бизнесмены настоятельно предлагали своему президенту отправиться в Россию.

А вот В.Вике-Фрейберга, которая "прославилась" громкими антироссийскими заявлениями, согласилась приехать в Москву. Она собирается использовать праздник для пропаганды своих взглядов. Впрочем, выступления В.Вике-Фрейберги в программе праздничных мероприятий не предусмотрено.

Всего в Москву должны приехать главы 53 государств. От участия в празднике официально отказались Эстония и Литва. Не исключен отказ и президента Грузии Михаила Саакашвили.