Лента новостей
Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы
Партия "Родина" не пустит президента Латвии на праздник
Общество, 28 апр 2005, 18:17
0
Партия "Родина" не пустит президента Латвии на праздник
Активисты партии "Родина" "попытаются не допустить" участия президента Латвии в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 60-летию Победы. С таким заявлением в интервью радиостанции "Эхо Москвы" выступил Дмитрий Рогозин.

По его словам, Вайра Вике-Фрейберга не имеет к празднику "никакого отношения". И поскольку партия "Родина" недовольна позицией МИД России, пригласившего президента Латвии на праздник, ее активисты решили самостоятельно выразить свое несогласие с визитом Вике-Фрейберги.

При этом Д. Рогозин не объяснил, как именно партия "Родина" помешает участию главы латвийского государства в торжественных мероприятиях. Однако он не исключил "акций массового характера" со стороны столичной организации партии.

Руководители Эстонии и Литвы отказались принимать приглашение российского МИД участвовать в празднике. Они объяснили это тем, что изгнание немецких захватчиков означало для стран Прибалтики "начало советской оккупации". При этом эксперты отмечают, что президенты Эстонии и Литвы имели другие мотивы для отказа от поездки. Якобы глава Эстонии опасался, что в Москве ему придется подписывать договор о границе, столь непопулярный среди местных националистов. При этом эстонские бизнесмены настоятельно предлагали своему президенту отправиться в Россию.

А вот В.Вике-Фрейберга, которая "прославилась" громкими антироссийскими заявлениями, согласилась приехать в Москву. Она собирается использовать праздник для пропаганды своих взглядов. Впрочем, выступления В.Вике-Фрейберги в программе праздничных мероприятий не предусмотрено.

Всего в Москву должны приехать главы 53 государств. От участия в празднике официально отказались Эстония и Литва. Не исключен отказ и президента Грузии Михаила Саакашвили.