Лента новостей
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Партия "Родина" не пустит президента Латвии на праздник
Общество, 28 апр 2005, 18:17
0
Партия "Родина" не пустит президента Латвии на праздник
Активисты партии "Родина" "попытаются не допустить" участия президента Латвии в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 60-летию Победы. С таким заявлением в интервью радиостанции "Эхо Москвы" выступил Дмитрий Рогозин.

По его словам, Вайра Вике-Фрейберга не имеет к празднику "никакого отношения". И поскольку партия "Родина" недовольна позицией МИД России, пригласившего президента Латвии на праздник, ее активисты решили самостоятельно выразить свое несогласие с визитом Вике-Фрейберги.

При этом Д. Рогозин не объяснил, как именно партия "Родина" помешает участию главы латвийского государства в торжественных мероприятиях. Однако он не исключил "акций массового характера" со стороны столичной организации партии.

Руководители Эстонии и Литвы отказались принимать приглашение российского МИД участвовать в празднике. Они объяснили это тем, что изгнание немецких захватчиков означало для стран Прибалтики "начало советской оккупации". При этом эксперты отмечают, что президенты Эстонии и Литвы имели другие мотивы для отказа от поездки. Якобы глава Эстонии опасался, что в Москве ему придется подписывать договор о границе, столь непопулярный среди местных националистов. При этом эстонские бизнесмены настоятельно предлагали своему президенту отправиться в Россию.

А вот В.Вике-Фрейберга, которая "прославилась" громкими антироссийскими заявлениями, согласилась приехать в Москву. Она собирается использовать праздник для пропаганды своих взглядов. Впрочем, выступления В.Вике-Фрейберги в программе праздничных мероприятий не предусмотрено.

Всего в Москву должны приехать главы 53 государств. От участия в празднике официально отказались Эстония и Литва. Не исключен отказ и президента Грузии Михаила Саакашвили.