Лента новостей
В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт
Во Франции изъято контрабандных сигарет на сумму €9 млн
Общество, 28 апр 2005, 08:07
0
Во Франции изъято контрабандных сигарет на сумму €9 млн
Французские таможенники изъяли более 37 тонн контрабандных сигарет стоимостью 9 млн евро. Это самая большая задержанная партия контрафактного табака с 1996г., отметили в Министерстве финансов страны.

Французские оперативники обнаружили склад нелегальных сигарет еще в апреле, передает АР. Таможенникам показались подозрительными документы на четыре контейнера, пришедших из Китая в порт города Гавра. Проведенный досмотр показал, что в контейнерах находилось 1,8 млн пачек сигарет.

На следующий день за товаром приехал грузовик. Агенты проследили за грузовиком до его пункта назначения в Париже, где оперативные службы изъяли впоследствии еще девять тонн контрафактных сигарет в пачках известной марки "Marlboro".

Отметим, что в конце 2004г. сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России совместно с УБЭП МВД Республики Северная Осетия-Алания нейтрализовали организованную преступную группу, занимавшуюся изготовлением и сбытом сигарет зарубежных марок в особо крупных размерах. Как сообщили в пресс-службе ГУБЭП МВД России, борцы с экономическими преступлениями "накрыли" подпольную фабрику после того, как осенью прошлого года в Москве были задержаны две фуры, в которых обнаружили более тысячи коробок с поддельными сигаретами.

В рамках расследования возбужденного по данному факту уголовного дела по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство) милиционерам удалось выяснить, что контрафакт производился во Владикавказе на территории ОАО "Владикавказский пивобезалкогольный завод". Здесь были обнаружены три линии по производству сигарет, две упаковочные машины, миллион поддельных акцизных марок и свыше 400 тыс. пачек поддельных сигарет с незаконным использованием товарных знаков Marlboro, HB, Winston, LM, West и др.

Ежемесячный доход преступной группы составлял более 600 тыс. евро. Всего из незаконного оборота изъято поддельных сигарет на сумму более 2,5 млн евро. Продукция предназначалась для контрабандной поставки в страны Евросоюза и в центральные регионы России, отметили в пресс-службе.