Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Общество ,  
0 
Во Франции изъято контрабандных сигарет на сумму €9 млн
Французские таможенники изъяли более 37 тонн контрабандных сигарет стоимостью 9 млн евро. Это самая большая задержанная партия контрафактного табака с 1996г., отметили в Министерстве финансов страны.

Французские оперативники обнаружили склад нелегальных сигарет еще в апреле, передает АР. Таможенникам показались подозрительными документы на четыре контейнера, пришедших из Китая в порт города Гавра. Проведенный досмотр показал, что в контейнерах находилось 1,8 млн пачек сигарет.

На следующий день за товаром приехал грузовик. Агенты проследили за грузовиком до его пункта назначения в Париже, где оперативные службы изъяли впоследствии еще девять тонн контрафактных сигарет в пачках известной марки "Marlboro".

Отметим, что в конце 2004г. сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России совместно с УБЭП МВД Республики Северная Осетия-Алания нейтрализовали организованную преступную группу, занимавшуюся изготовлением и сбытом сигарет зарубежных марок в особо крупных размерах. Как сообщили в пресс-службе ГУБЭП МВД России, борцы с экономическими преступлениями "накрыли" подпольную фабрику после того, как осенью прошлого года в Москве были задержаны две фуры, в которых обнаружили более тысячи коробок с поддельными сигаретами.

В рамках расследования возбужденного по данному факту уголовного дела по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство) милиционерам удалось выяснить, что контрафакт производился во Владикавказе на территории ОАО "Владикавказский пивобезалкогольный завод". Здесь были обнаружены три линии по производству сигарет, две упаковочные машины, миллион поддельных акцизных марок и свыше 400 тыс. пачек поддельных сигарет с незаконным использованием товарных знаков Marlboro, HB, Winston, LM, West и др.

Ежемесячный доход преступной группы составлял более 600 тыс. евро. Всего из незаконного оборота изъято поддельных сигарет на сумму более 2,5 млн евро. Продукция предназначалась для контрабандной поставки в страны Евросоюза и в центральные регионы России, отметили в пресс-службе.