Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Общество ,  
0 
Шотландцы празднуют День рождения виски
Сегодня в Шотландии открывается фестиваль виски. Для жителей этого региона этот праздник едва ли самый главный в году. Ведь именно здесь родился крепкий терпкий и по – настоящему мужской напиток – виски.

Праздничные мероприятия пройдут с 29 апреля по 2 мая. В день открытия организаторами запланирован концерт, а также голосование по определению лучшего сорта виски в трех номинациях.

Гостям вечера будет предложено продегустировать шесть сортов виски. Каждый сорт имеет свой возраст и особую технологию приготовления. Эксперты выставили на суд ценителей "возрастные" категории напитков: от "12 лет и младше", от "13 до 20 лет" и старше "21 года". Посетители смогут также приобрести бутылку солода из коллекции одного из ликероводочных заводов или получить билеты на поездку в Страну виски по железной дороге на паровой тяге.

Кроме того, в программе фестиваля свыше 200 различных мероприятий. Гостям предложат интересные экскурсии на винокурни, где можно будет продегустировать не только виски, но и другие алкогольные напитки. Всем желающим можно будет послушать рассказы экспертов - виноделов, которые поведают о секретах приготовления элитных напитков.

Не обойдется и без концертов шотландской народной музыки и вечеринок с танцами. По словам организаторов фестиваля, праздничной будет атмосфера в местных отелях и барах. Многие рестораны предлагают тематическое меню алкогольных напитков, посвященное виски.

По материалам The Herald