Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Общество ,  
0 

Потерпевшие при теракте на Дубровке проиграли в суде

Мосгорсуд признал законным отказ Тверского суда Москвы взыскать со столичного правительства компенсацию морального ущерба в пользу потерпевших при теракте на Дубровке. Таким образом Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу родственников погибших заложников.

Как заявил накануне адвокат потерпевших Игорь Трунов, если Мосгорсуд не удовлетворит кассационную жалобу на решение Тверского суда, то интересы пострадавших в ходе теракта на Дубровке он намерен отстаивать в Страсбургском суде. По словам Трунова, иски к правительству Москвы намерены подать и иностранные граждане, в частности, родственники двух американцев и австрийца, погибших в результате теракта.

Напомним, что 23 января Тверской суд отказался удовлетворить три из 24 исков, поданных бывшими заложниками и родственниками погибших во время теракта. Пострадавшие хотели через суд получить от правительства Москвы выплаты компенсации за перенесенные моральные и физические страдания в размере от 1 до 2 млн долларов. В ходе слушаний истцы также обвинили столичное правительство в плохой организации медицинской помощи и в недостаточном уровне ранее выплаченных компенсаций.

23-26 октября 2002г. террористы захватили в заложники более 700 зрителей и артистов мюзикла "Норд-Ост". В результате теракта погибли 129 человек.