Лента новостей
Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20
Общество ,  
0 
Потерпевшие при теракте на Дубровке проиграли в суде
Мосгорсуд признал законным отказ Тверского суда Москвы взыскать со столичного правительства компенсацию морального ущерба в пользу потерпевших при теракте на Дубровке. Таким образом Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу родственников погибших заложников.

Как заявил накануне адвокат потерпевших Игорь Трунов, если Мосгорсуд не удовлетворит кассационную жалобу на решение Тверского суда, то интересы пострадавших в ходе теракта на Дубровке он намерен отстаивать в Страсбургском суде. По словам Трунова, иски к правительству Москвы намерены подать и иностранные граждане, в частности, родственники двух американцев и австрийца, погибших в результате теракта.

Напомним, что 23 января Тверской суд отказался удовлетворить три из 24 исков, поданных бывшими заложниками и родственниками погибших во время теракта. Пострадавшие хотели через суд получить от правительства Москвы выплаты компенсации за перенесенные моральные и физические страдания в размере от 1 до 2 млн долларов. В ходе слушаний истцы также обвинили столичное правительство в плохой организации медицинской помощи и в недостаточном уровне ранее выплаченных компенсаций.

23-26 октября 2002г. террористы захватили в заложники более 700 зрителей и артистов мюзикла "Норд-Ост". В результате теракта погибли 129 человек.