Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

МОК рекомендовал сделать брейк-данс олимпийским видом спорта

Новые виды, такие как спортивное скалолазание, брейк-данс и серфинг, привлекут молодежную аудиторию и мотивируют людей заниматься спортом, считают в МОК
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже внести в программу соревнований новый вид спорта — брейк-данс. Сообщение об этом размещено на сайте МОК.

Помимо этого в программу рекомендовано включить спортивное скалолазание, серфинг и состязания по скейтборду.

Члены Международного олимпийского комитета пришли к выводу, что включение этих видов спорта сделает Олимпиаду более зрелищной и поможет привлечь к состязаниям молодую аудиторию. Такое решение направлено на то, чтобы Игры стали «более сбалансированными с гендерной точки зрения» и привлекательными для молодежи, подчеркнул президент МОК Томас Бах.

Теперь предложение должно быть одобрено на заседании исполкома МОК в июне 2020 года, после чего эти виды спорта будут временно включены в олимпийскую программу для «мониторинга». Окончательное решение по их перспективам на 2024 год будет принято в конце 2020-го.

Состязания по брейк-дансу впервые состоялись на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. Участие в состязании принимали юноши, девушки и смешанные команды. Серию танцевальных баттлов оценивало жюри.

«Чтобы привлечь [новых] людей к спорту, мы должны идти туда, где они уже есть», — цитирует Баха The Washington Post. «Мы должны мотивировать людей не только смотреть спорт, но и заниматься им».

Скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг также включены в программу Олимпиады 2020 года в Токио в качестве дополнительных видов спорта.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"