Лента новостей
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00
Общество ,  
0 
МОК рекомендовал сделать брейк-данс олимпийским видом спорта
Новые виды, такие как спортивное скалолазание, брейк-данс и серфинг, привлекут молодежную аудиторию и мотивируют людей заниматься спортом, считают в МОК
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже внести в программу соревнований новый вид спорта — брейк-данс. Сообщение об этом размещено на сайте МОК.

Помимо этого в программу рекомендовано включить спортивное скалолазание, серфинг и состязания по скейтборду.

Члены Международного олимпийского комитета пришли к выводу, что включение этих видов спорта сделает Олимпиаду более зрелищной и поможет привлечь к состязаниям молодую аудиторию. Такое решение направлено на то, чтобы Игры стали «более сбалансированными с гендерной точки зрения» и привлекательными для молодежи, подчеркнул президент МОК Томас Бах.

Теперь предложение должно быть одобрено на заседании исполкома МОК в июне 2020 года, после чего эти виды спорта будут временно включены в олимпийскую программу для «мониторинга». Окончательное решение по их перспективам на 2024 год будет принято в конце 2020-го.

Состязания по брейк-дансу впервые состоялись на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. Участие в состязании принимали юноши, девушки и смешанные команды. Серию танцевальных баттлов оценивало жюри.

«Чтобы привлечь [новых] людей к спорту, мы должны идти туда, где они уже есть», — цитирует Баха The Washington Post. «Мы должны мотивировать людей не только смотреть спорт, но и заниматься им».

Скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг также включены в программу Олимпиады 2020 года в Токио в качестве дополнительных видов спорта.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"