Лента новостей
Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь
Умер артист Олег Анофриев
Общество, 28 мар, 15:05
0
Умер артист Олег Анофриев
На 88-м году жизни умер актер, автор и исполнитель песен Олег Анофриев. Анофриев исполнил известную всем песню «Спят усталые игрушки» и озвучил мультфильм «Бременские музыканты»
Олег Анофриев (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Актер и певец Олег Анофриев умер на 88-м году жизни, сообщил артист Александр Олешко в своем Facebook. Информацию о смерти артиста подтвердил РБК зять Олега Анофриева Сергей Солодинин. Анофриев стал известен благодаря исполнению песен к фильмам и телепередачам, в том числе «Спят усталые игрушки» из передачи «Спокойной ночи, малыши», он также озвучил почти всех героев мультфильма «Бременские музыканты».

«Потрясающий был человек, стихи писал, песни писал, книгу написал. Артист, певец, поэт, очень творческий, очень пророческий. «Я хочу умереть весной» — у него есть такие стихи», — рассказала РБК актриса Валентина Талызина.

«Артист он был прекрасный, очень хорошие воспоминания о нем есть. Очень печально терять коллег», — сообщил РБК художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин.

Памяти Олега Анофриева. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

«Как и все нормальные люди, я опечален очень этим известием», — рассказал РБК актер Михаил Боярский. «Я с ним и в кино снимался, и мультфильмы озвучивал, и просто мы были друзьями хорошими. Очень порядочный, приятный, светлый человек был с удивительным голосом. Кого он только ни озвучивал: и зверей, и женщин, и мужчин, за кого он только ни пел. Его очень любили композиторы, потому что он один из самых музыкальных актеров, ему были подвластны любые жанры. Он потрясающе владел голосом своим», — рассказал Боярский.

Олег Анофриев родился в 1930 году в Геленджике. Детство провел в Москве, во время Великой Отечественной войны вместе с матерью находился в эвакуации в Свердловске. В 1954 году окончил Школу-студию МХАТ, после этого работал в различных театрах, в том числе в Театре им. Маяковского и Театре Моссовета.

Дебют Анофриева в кино состоялся в середине 1950-х в короткометражной картине Василия Ордынского «Секрет красоты». «Этот фильм принес мне невероятнейший успех в свое время, больше, чем все художественные фильмы», — рассказывал позднее Анофриев. За свою кинокарьеру он снялся примерно в 60 фильмах, среди которых «Сказка о потерянном времени», «Друзья и годы», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов». Последняя роль в кино датируется 1999 годом.

В 1990-х годах Анофриев появлялся на телевидении как ведущий телепередач, в том числе «Сказочный полдник» и «Домашняя библиотека». Анофриев озвучил более 20 мультфильмов. Известен как автор и исполнитель песен, среди которых «Спят усталые игрушки», «Есть только миг» и многие другие. Другая его известная работа — озвучка в мультфильме «Как львенок и черепаха пели песню». В 2004 году ему было присвоено звание народного артиста России.