Лента новостей
Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29
Пожар в Кемерово ,  
0 
МЧС объявило о тотальной проверке торговых центров с кинозалами
После пожара в Кемерово Генпрокуратура поручила МЧС и надзорным ведомствам провести проверки торгово-развлекательных центров с кинозалами по всей стране. Они продлятся до середины апреля
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

МЧС совместно с другими надзорными ведомствами проведет внеплановые проверки торгово-развлекательных центров по всей стране, говорится в сообщении ведомства. Поручение о начале проверок было направлено Генпрокуратурой.

«Специалисты надзорных органов министерства обращают особое внимание на функционирование систем сигнализации и пожаротушения, эвакуационные пути выхода, наличие средств пожаротушения. Оценивается также уровень подготовки персонала торговых центров к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные внештатные аварийные ситуации», — сообщили в МЧС.

Проверки пройдут по всей стране и должны завершиться до 16 апреля.

Масштабные проверки противопожарной безопасности начали объявляться после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта, в котором погибли не менее 64 человек, в том числе более 40 детей. Многие из погибших оказались заблокированы в кинозалах на четвертом этаже комплекса.

Фотогалерея 
Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж

После пожара в «Зимней вишне» о проверках начали объявлять отдельные регионы. Так, 28 марта власти Кемеровской области объявили о начале проверок всех торгово-развлекательных комплексов. Рейды надзорных ведомств начались также в Калининградской, Владимирской областях, Пермском и Краснодарском краях, Татарстане и других регионах.

В понедельник, 26 марта, о решении провести внеплановые проверки систем пожарной безопасности объявила объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино». Плановые проверки кинотеатров сети, отметили в компании, проводятся ежемесячно, однако после трагедии в Кемерово меры безопасности будут усилены.

Ассоциация владельцев кинотеатров призвала собственников кинотеатров, торговых центров, магазинов, ресторанов и других заведений принять дополнительные меры для предотвращения ЧП, подобных кемеровскому. Отдельной рекомендацией ассоциации стали тренинги для персонала с целью подготовки к нештатным ситуациям.