Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
Роспотребнадзор закрыл омский завод, где купались в молоке
Общество, 28 мар 2014, 11:09
0
Роспотребнадзор закрыл омский завод, где купались в молоке
В Омской области управление Роспотребнадзора временно приостановило деятельность ООО "Торговый дом "Сыры". Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки специалистами были установлены грубые нарушения санитарного законодательства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее работники сырного завода выложили в интернет фотографии и видео, на которых они на корпоративе купаются в технической емкости с молоком.

На видео запечатлено, как сотрудники завода, приняв "молочную ванну", начинают делать сыр "косичка". При этом смесь изготавливается в тазах, стоящих на грязном полу, а сыр разматывают голыми руками без перчаток.

После публикации данных материалов в СМИ областная прокуратура согласовала внеплановую проверку на молочноперерабатывающем предприятии.

Как отмечается в сообщении омского Роспотребнадзора, в ходе проверки подтвердились грубые нарушения санитарных норм. Так, в здании предприятия проводился ремонт, но при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции.

Кроме того, по данным ведомства, производственные, бытовые помещения завода находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Также на предприятии отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников.

Ведомство ввело временный запрет на деятельность завода, а материалы были переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности компании. Проверка на предприятии продолжается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сыр", "Молоко"