Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика
Прохоров, Ярмольник и Ройзман выступили в защиту Макаревича
Общество, 28 мар 2014, 09:36
0
Прохоров, Ярмольник и Ройзман выступили в защиту Макаревича
Бизнесмен Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник, лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подписали обращение в защиту российского музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей в Крыму.
Фото: РБК

Обращение написано на имя президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и сенаторов, а также глав крупных федеральных каналов - Константина Эрнста ("Первый канал"), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ).

Авторы письма указывают на начавшуюся на сайте change.org кампанию по лишению Макаревича всех государственных наград в связи с его позицией по событиям на Украине и в Крыму. Эту ситуацию они сравнили с компрометирующей кампанией против Бориса Пастернака и Андрея Сахарова.

"Если в нашей стране будет принято отбирать награды и называть людей "предателями" и "фашистами" за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений", - подчеркивается в обращении.

Сам Андрей Макаревич сказал РБК, что не склонен обсуждать сложившуюся ситуацию. "Не хочу делать никому рекламу. Чем больше мы об этом говорим, тем больше людей в это включаются. Не хочу об этом говорить", - заключил он.

Напомним, что в 2003г. Андрей Макаревич получил орден за заслуги перед Отечеством IV степени за большой вклад в развитие музыкального искусства.

Макаревич неоднократно высказывал свою позицию по поводу действий российских властей в Крыму и 15 марта принял участие в Марше мира в Москве.