Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21
Общество ,  
0 
Коммерсанты незаконно приватизировали бомбоубежище
В Татарстане в федеральную собственность будет возвращен подземный бункер, в котором могут разместиться 250 человек, сообщила пресс-служба прокуратуры республики. В ходе проверки соблюдения законодательства о порядке распоряжения объектами гражданской обороны было выявлено, что бункер незаконно приватизирован и продан коммерческой организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

По договору купли-продажи ООО "УК "Татнефть-ТрансСервис" приобрело у ОАО "Нижнекамскшина" комплекс объектов недвижимости, в т.ч было продано подземное бомбоубежище. Согласно закону, объекты гражданской обороны приватизации не подлежат и могут находиться исключительно в федеральной собственности.

По итогам проверки прокуратура Татарстана обратилась в арбитражный суд с требованием признать договор купли-продажи между ООО "УК "Татнефть-ТрансСервис" и ОАО "Нижнекамскшина" недействительным. Суд удовлетворил иск. Ведомство отмечает, что возвращение объекта гражданской обороны в федеральную собственность прокуратура республики взяла на контроль.