Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

М.Ходорковский о Б.Березовском: Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда

Российский предприниматель Михаил Ходорковский выразил соболезнования в связи со смертью в Великобритании опального олигарха Бориса Березовского. "Мы никогда не были друзьями, но знали друг друга больше 20 лет. Это много", - цитирует М.Ходорковского пресс-центр бизнесмена.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях, ошибался, грешил, каялся и опять грешил. Я часто на него злился, а теперь его нет, и мне очень горько", - заявил предприниматель, отбывающий срок в карельской колонии.

Напомним, Б.Березовского и М.Ходорковского в 1990-х гг. относили к так называемой семибанкирщине - группе российских олигархов, игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ и неформально объединившихся, несмотря на внутренние разногласия, с целью обеспечить переизбрание Бориса Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996г.

При возглавившем Россию Владимире Путине Б.Березовский и М.Ходорковский оказались в опале. Б.Березовский покинул страну в 2000г. и получил убежище в Великобритании. Олигарх был найден мертвым 23 марта 2013г. в своем особняке неподалеку от Лондона.

Что касается М.Ходорковского, то в 2003г. бывший глава ЮКОСа был арестован, а затем осужден на 8 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве, уклонении от налогов и других преступлениях.