Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48
Общество ,  
0 

М.Ходорковский о Б.Березовском: Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда

Российский предприниматель Михаил Ходорковский выразил соболезнования в связи со смертью в Великобритании опального олигарха Бориса Березовского. "Мы никогда не были друзьями, но знали друг друга больше 20 лет. Это много", - цитирует М.Ходорковского пресс-центр бизнесмена.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях, ошибался, грешил, каялся и опять грешил. Я часто на него злился, а теперь его нет, и мне очень горько", - заявил предприниматель, отбывающий срок в карельской колонии.

Напомним, Б.Березовского и М.Ходорковского в 1990-х гг. относили к так называемой семибанкирщине - группе российских олигархов, игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ и неформально объединившихся, несмотря на внутренние разногласия, с целью обеспечить переизбрание Бориса Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996г.

При возглавившем Россию Владимире Путине Б.Березовский и М.Ходорковский оказались в опале. Б.Березовский покинул страну в 2000г. и получил убежище в Великобритании. Олигарх был найден мертвым 23 марта 2013г. в своем особняке неподалеку от Лондона.

Что касается М.Ходорковского, то в 2003г. бывший глава ЮКОСа был арестован, а затем осужден на 8 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве, уклонении от налогов и других преступлениях.