Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за грязной нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35
Общество ,  
0 

Таджикский суд отказался оправдать российского летчика

Суд Хатлонской области Таджикистана отказался менять приговор городского суда Курган-Тюбе в отношении россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд согласился с решением признать летчиков виновными в контрабанде и незаконном пересечении государственной границы. "Жалоба не имеет основания, приговор Курган-Тюбинского суда вынесен в рамках закона", - цитируют таджикские СМИ адвоката летчиков Гулома Бобоева.

Напомним, в начале ноября 2011г. В.Садовничий и А.Руденко, совершавшие рейс из Афганистана, посадили самолет на территории Таджикистана. Они были задержаны и обвинены в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы. Суд приговорил их к лишению свободы сроком на 10,5 лет.

Приговор вызвал крайне негативную реакцию российских властей: дошло даже до угроз выслать таджикских мигрантов и ограничить торговые связи с республикой. В итоге спустя две недели областной суд сократил сроки наказания до 2 лет 6 месяцев и отпустил их домой по амнистии. Однако В.Садовничему и А.Руденко запрещено в течение 4 лет заниматься управлением воздушными судами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"