Лента новостей
Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo Управляющая активами Зиявудина Магомедова рассказала о допросах в МВД 08:38, Бизнес Экс-глава «Суммы» — РБК: «Аресты акционеров не бывают в карте рисков» 08:36, Интервью Летевший в Токио самолет S7 вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси 08:30, Общество
Адвокат: Полиция готовит секс-скандал с М.Суходольским
Общество, 28 мар 2012, 14:02
0
Адвокат: Полиция готовит секс-скандал с М.Суходольским
Набирает обороты громкое дело в отношении сына бывшего заместителя министра внутренних дел и начальника питерской полиции генерал-полковника Михаила Суходольского. Адвокат Григория Суходольского Павел Зайцев рассказал РБК об обысках в квартире его клиента и готовящейся атаке на Суходольского-старшего.
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат обвинил полицию в проведении незаконного обыска в квартире Г.Суходольского. "Сотрудники МВД России без предъявления постановления о производстве обыска, без понятых и без составления протокола обыска проникли в квартиру Г.Суходольского, где находились в течение часа, после чего ушли из квартиры. Что при этом они могли забрать из квартиры или оставить в квартире, неизвестно. По данному факту мной были направлены обращения на имя министра внутренних дел, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России, так как в действиях сотрудников МВД России можно усмотреть признаки составов преступлений, предусмотренных ст.139 (нарушение неприкосновенности жилища) или ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ", - заявляет адвокат.

Он также подчеркивает, что Г.Суходольский является свидетелем, а не подозреваемым по делу ФГУП "Охрана". При этом адвокат утверждает, что уголовное дело возбуждено незаконно. "Пропущены все сроки, можно сделать предположение о фальсификации постановления о возбуждении уголовного дела, проверка проведена по одним фактам, а уголовное дело возбуждено по другим фактам, в постановлении о возбуждении уголовного дела следователь противоречит сам себе в том, что работы все поводились, но ущерб, по его мнению, все-таки причинен", - утверждает П.Зайцев.

Адвокат уверен, что все "противозаконные действия полиции направлены исключительно на дискредитацию отца клиента - Суходольского Михаила Игоревича". "По имеющейся у меня информации, на настоящих фигурантов уголовного дела по ФГУП "Охрана" оказывается давление, им предлагается, так сказать, вариант решения проблемы. В частности, по аналогии с недавним скандалом, который касался главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, с их помощью пытаются сфабриковать неприглядную историю, только роль потерпевшей, возможно, отведена не "секретарше", а одной из сотрудниц ФГУП "Охрана", - говорит адвокат.

Напомним, сегодня стало известно о первых арестах по делу ФГУП "Охрана". По данным газеты "Известия", следственный департамент МВД задержал директора ФГУП МВД "Охрана" Андрея Комиссарова. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, на днях в МВД прошло совещание, на котором была поставлена задача "арестовать Суходольского любой ценой". Сам опальный генерал сейчас находится на лечении в Израиле, в ближайшее время он планирует вернуться в Россию.

Напомним, уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" было возбуждено в конце минувшего года. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм - поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.