Лента новостей
В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика
Адвокат: Полиция готовит секс-скандал с М.Суходольским
Общество, 28 мар 2012, 14:02
0
Адвокат: Полиция готовит секс-скандал с М.Суходольским
Набирает обороты громкое дело в отношении сына бывшего заместителя министра внутренних дел и начальника питерской полиции генерал-полковника Михаила Суходольского. Адвокат Григория Суходольского Павел Зайцев рассказал РБК об обысках в квартире его клиента и готовящейся атаке на Суходольского-старшего.
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат обвинил полицию в проведении незаконного обыска в квартире Г.Суходольского. "Сотрудники МВД России без предъявления постановления о производстве обыска, без понятых и без составления протокола обыска проникли в квартиру Г.Суходольского, где находились в течение часа, после чего ушли из квартиры. Что при этом они могли забрать из квартиры или оставить в квартире, неизвестно. По данному факту мной были направлены обращения на имя министра внутренних дел, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России, так как в действиях сотрудников МВД России можно усмотреть признаки составов преступлений, предусмотренных ст.139 (нарушение неприкосновенности жилища) или ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ", - заявляет адвокат.

Он также подчеркивает, что Г.Суходольский является свидетелем, а не подозреваемым по делу ФГУП "Охрана". При этом адвокат утверждает, что уголовное дело возбуждено незаконно. "Пропущены все сроки, можно сделать предположение о фальсификации постановления о возбуждении уголовного дела, проверка проведена по одним фактам, а уголовное дело возбуждено по другим фактам, в постановлении о возбуждении уголовного дела следователь противоречит сам себе в том, что работы все поводились, но ущерб, по его мнению, все-таки причинен", - утверждает П.Зайцев.

Адвокат уверен, что все "противозаконные действия полиции направлены исключительно на дискредитацию отца клиента - Суходольского Михаила Игоревича". "По имеющейся у меня информации, на настоящих фигурантов уголовного дела по ФГУП "Охрана" оказывается давление, им предлагается, так сказать, вариант решения проблемы. В частности, по аналогии с недавним скандалом, который касался главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, с их помощью пытаются сфабриковать неприглядную историю, только роль потерпевшей, возможно, отведена не "секретарше", а одной из сотрудниц ФГУП "Охрана", - говорит адвокат.

Напомним, сегодня стало известно о первых арестах по делу ФГУП "Охрана". По данным газеты "Известия", следственный департамент МВД задержал директора ФГУП МВД "Охрана" Андрея Комиссарова. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, на днях в МВД прошло совещание, на котором была поставлена задача "арестовать Суходольского любой ценой". Сам опальный генерал сейчас находится на лечении в Израиле, в ближайшее время он планирует вернуться в Россию.

Напомним, уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" было возбуждено в конце минувшего года. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм - поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.