Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Общество ,  
0 
Кот Д.Медведева попал в мировые тренды Twitter
Кличка кота президента РФ Дмитрия Медведева Дорофея, по данным ряда СМИ, сбежавшего от своего хозяина, попала в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

Это произошло сегодня, 28 марта, утром. Отметим, что в мировые тренды Twitter попадают слова, которые упоминаются как минимум в 20 тыс. сообщений в час. Из этого следует, что пользователей соцсети очень волнует судьба президентского кота.

О побеге Дорофея из резиденции президента РФ Д.Медведева Горки-9, расположенной в Одинцовском районе Подмосковья, сообщили 28 марта российские СМИ. По некоторым данным, поисками кота активно занимается полиция.

Новость о пропаже президентского любимца активно комментируют блогеры. Так, известный борец с коррупцией Алексей Навальный написал в своем Twitter: "Вот мы смеемся, а ведь сейчас десятки всамделишных полицейских, матерясь, прочесывают лес в поисках медведевского кота".

Таким образом А.Навальный прокомментировал настоящий шквал шуток, связанных с этим инцидентом. "800 бойцов чеченского ОМОНа прибыли в Москву на поиски кота Дорофея", - написал в своем микроблоге активист общества "Синих ведерок" Данила Линдэле.

"Говорят, в вечерних новостях Путин с голым торсом в лесу найдет Дорофея в амфорах", - шутит в своем Twitter блогер Roman Ochnev.

Напомним, что в декабре 2011г. российские СМИ сообщили о смерти кота Дорофея, однако эта информация впоследствии не подтвердилась.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"