Лента новостей
Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество
Глава УМВД по Белгороду отстранен от работы из-за избиения задержанных
Общество, 28 мар 2012, 10:57
0
Глава УМВД по Белгороду отстранен от работы из-за избиения задержанных
Скандал вокруг избиения задержанных в отделе полиции разгорелся в очередном российском регионе - на этот раз в Белгородской области. Начальник управления МВД по субъекту Виктор Пестерев отстранил от работы главу полиции Белгорода Юрия Хлудеева. В ведомстве отмечают, что жесткие меры стали следствием недавних событий в Казани.
Фото: stay-in-bel.livejournal.com V.Kornev

Ю.Хлудеев и еще несколько руководителей территориальных подразделений МВД в Белгородской области были отстранены от работы по итогам прошедшей 22 марта коллегии регионального управления МВД, пишет газета "Коммерсантъ". "Поводом для принятия мер в отношении Ю.Хлудеева стали нарушения служебной дисциплины, допущенные сотрудниками городского управления с начала 2012г.", - отметили в пресс-службе УМВД по области.

В белгородском управлении Следственного комитета РФ изданию рассказали, что инцидент, из-за которого начались разбирательства, произошел в Южном отделе полиции Белгорода ночью 15 марта. В полицейский участок доставили двух человек, которые, по словам сотрудников МВД, были пьяны и справляли нужду в неположенном месте. В коридоре они столкнулись с двумя людьми в гражданском, которым задержанные сказали "что-то неприятное".

Один из этих "гражданских" оказался полицейским, который находился в отделе не при исполнении служебных обязанностей. По словам замначальника СКР по Белгороду Владимира Шелухина, задержанные отделались травмами, которые "даже фингалами назвать трудно". При этом полицейские вообще отрицают факт драки, а потерпевшие утверждают, что сотрудники МВД тоже были пьяны. Дело расследуется по факту превышения сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ).

Собеседники газеты в белгородской полиции отметили, что санкции в отношении Ю.Хлудеева напрямую связаны с гибелью задержанного в отделе "Дальний" в Казани. "Белгородские полицейские ни из кого никаких показаний не выбивали. В худшем случае имела место обычная ссора. Но в сложившихся обстоятельствах необходимо было реагировать максимально жестко", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Экс-депутат Госдумы генерал-майор милиции Алексей Волков уверен, что "столь масштабные санкции показывают, что начальник областного главка опасается оргвыводов от федералов". "Скандал с казанскими полицейскими в самом разгаре, Москва может срубить еще несколько подвернувшихся под горячую руку голов", - заключил он.