Лента новостей
«Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика
Глава УМВД по Белгороду отстранен от работы из-за избиения задержанных
Общество, 28 мар 2012, 10:57
0
Глава УМВД по Белгороду отстранен от работы из-за избиения задержанных
Скандал вокруг избиения задержанных в отделе полиции разгорелся в очередном российском регионе - на этот раз в Белгородской области. Начальник управления МВД по субъекту Виктор Пестерев отстранил от работы главу полиции Белгорода Юрия Хлудеева. В ведомстве отмечают, что жесткие меры стали следствием недавних событий в Казани.
Фото: stay-in-bel.livejournal.com V.Kornev

Ю.Хлудеев и еще несколько руководителей территориальных подразделений МВД в Белгородской области были отстранены от работы по итогам прошедшей 22 марта коллегии регионального управления МВД, пишет газета "Коммерсантъ". "Поводом для принятия мер в отношении Ю.Хлудеева стали нарушения служебной дисциплины, допущенные сотрудниками городского управления с начала 2012г.", - отметили в пресс-службе УМВД по области.

В белгородском управлении Следственного комитета РФ изданию рассказали, что инцидент, из-за которого начались разбирательства, произошел в Южном отделе полиции Белгорода ночью 15 марта. В полицейский участок доставили двух человек, которые, по словам сотрудников МВД, были пьяны и справляли нужду в неположенном месте. В коридоре они столкнулись с двумя людьми в гражданском, которым задержанные сказали "что-то неприятное".

Один из этих "гражданских" оказался полицейским, который находился в отделе не при исполнении служебных обязанностей. По словам замначальника СКР по Белгороду Владимира Шелухина, задержанные отделались травмами, которые "даже фингалами назвать трудно". При этом полицейские вообще отрицают факт драки, а потерпевшие утверждают, что сотрудники МВД тоже были пьяны. Дело расследуется по факту превышения сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ).

Собеседники газеты в белгородской полиции отметили, что санкции в отношении Ю.Хлудеева напрямую связаны с гибелью задержанного в отделе "Дальний" в Казани. "Белгородские полицейские ни из кого никаких показаний не выбивали. В худшем случае имела место обычная ссора. Но в сложившихся обстоятельствах необходимо было реагировать максимально жестко", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Экс-депутат Госдумы генерал-майор милиции Алексей Волков уверен, что "столь масштабные санкции показывают, что начальник областного главка опасается оргвыводов от федералов". "Скандал с казанскими полицейскими в самом разгаре, Москва может срубить еще несколько подвернувшихся под горячую руку голов", - заключил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.